Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Бедные, бедные… Лидер челябинского списка «Правого дела» в Госдуму живет всего на 3,5 тыс. рублей в месяц. А у руководителя магнитогорских «правых» вообще ничего за душой нет, кроме машины

По данным Центризбиркома РФ, опубликовавшего данные о доходах кандидатов в Госдуму РФ по спискам «Правого дела», самым неимущим в списке Челябинской области является руководитель «правых» в Магнитогорске Олег Исаев (занимает пятую строчку в региональном списке). Он не заработал за 2010 год ни копейки. У него нет счета в банке, квартиры, земельных участков. Только автомобиль Volvo С 30 2007 года выпуска и доля в 35% ООО «Статус-Пресс».
 
Впрочем, не отличается большим богатством и лидер регионального списка, глава областного отделения «Правого дела» Андрей Некипелов. Согласно декларации он заработал в 2010 году всего 45 тыс. 597 рублей (в среднем по 3,5 тыс. рублей в месяц). И все это доходы от акций и ценных бумаг, стипендия Фонда общественного развития «Южный Урал», гонорары от преподавания в Челябинском госуниверситете. У Некипелова два автомобиля - Volkswagen Passat и Mitsubishi Lancer, а также два счета в банке на 2 тыс. 118 рублей (Сбербанк) и на 216 рублей («Уралсиб»). Квартиры и земельного участка у Некипелова нет. Но есть 100 акций «Сбербанка».
 
Предприниматель Вячеслав Шеметов (кандидат №6) также не продемонстрировал сверхдоходы. В 2010 году его заработок составил только 150 тыс. рублей. Зато у Шеметова имеется два земельных участка на территории Челябинской области, площадью в 435 квадратных метра и в 1 тыс. квадратных метров, дом в 405 «квадратов», доля в квартире, автомобиль Deawoo Nexia, 90% ООО «Блок-Пост», и 33% ООО «Трансойл» и 2 тыс. 743 рубля на счету в Сбербанке.
 
Побогаче Некипелова, Исаева и Шеметова – второй номер в региональном списке, журналист Герман Галкин. В 2010 году он заработал 305 тыс. 580 рублей. Это гонорары от публикаций в СМИ и от продажи личного имущества. У Галкина - доли в двух челябинских квартирах, машина Opel Meriva, а на счетах в банках чуть больше 2 тыс. рублей.
 
Далее по состоятельности идет предприниматель Евгений Якубович (кандидат №5). В прошлом году он заработал 575 тыс. 446 рублей. У Якубовича есть автомобили  BMW 1161 и Mercedes-benz SLK 20, а на счету в банке чуть более 1 тыс. рублей.
 
Ну и самый богатый кандидат от челябинских «правых» - третий номер в региональном списке, предприниматель, дочь бывшего первого заместителя председателя облизбиркома Александра Раевского Елена Раевская. Ее доход в 2010 году - 1 млн 316 тыс. 143 рубля. Эти деньги она заработала, когда трудилась в банке «ВТБ». У нее имеется квартира в Челябинске и баня в 24 квадратных метра.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...