Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Фемида не улыбнулась. Пермский бизнесмен, задолжавший банку миллиард, проиграл все суды

Пермский бизнесмен, бывший депутат Законодательного собрания Прикамья Сергей Прохоров, задолжавший почти миллиард рублей банку ВТБ, проиграл все суды. Как стало известно «URA.Ru», Орджоникидзевский районный суд региональной столицы вынес решения по трем искам кредитного учреждения к Прохорову.
 
По первому иску постановлено взыскать с предпринимателя 244 млн 580 тыс. 110 рублей, по второму – 151 млн 166 тыс. 200 рублей, по третьему – 141 млн 545 тыс. 737 рублей. Все решения вступили в законную силу. Ранее решения в пользу банка вынес Мещанский суд Москвы, где рассматривались два иска к Прохорову, каждый на сумму 182 млн рублей.
 
Прохоров выступил поручителем по кредитам, взятым подконтрольным ему предприятием ОАО «Технокабель» (в прошлом – «Рыбинский кабельный завод»). Кредиты были взяты на общую сумму более 600 млн рублей. После того как предприятие прекратило выплаты, банк с учетом процентов и пеней потребовал взыскать с Прохорова порядка 969,5 млн рублей. В свою очередь бизнесмен заявил, что договоры поручительства недействительны, так как он их якобы не подписывал.
 
Отметим также, что бывший депутат Заксобрания намерен возобновить свою политическую карьеру. Прохоров баллотируется в новый состав краевого парламента по спискам ЛДПР.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...