Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Паломников, пострадавших в ДТП у храма в Екатеринбурге, без очереди провели к поясу Богородицы. Излечились или нет – пока неизвестно. ФОТО с места аварии

Женщинам, пострадавшим в ДТП в очереди к поясу Богородицы, выставленному для поклонения верующих в Свято-Троицком кафедральном соборе в Екатеринбурге, оказывается, была предоставлена не только медицинская помощь, но и духовная. Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл лично пообщался с пострадавшими прихожанками, на которых сегодня наехал автомобиль Suzuki, пытавшийся припарковаться на высоком поребрике близ очереди, стоящей к храму. По сведениям «URA.Ru», трех женщин, получивших незначительные травмы и отказавшихся от медицинской помощи, Кирилл лично провел без очереди к святыне, а четвертой даме, сломавшей лодыжку, предложил без очереди поклониться поясу после того, как врачи окажут ей необходимую помощь.
 
 
 
Источник в администрации свердловского губернатора рассказал «URA.Ru», что глава Среднего Урала Александр Мишарин в курсе произошедшего ЧП. Он попросил правоохранительные органы усилить меры по охране порядка в толпе паломников.
 
В то же время, говорят в администрации, регион и без того пошел на беспрецедентные шаги: накануне прибытия святыни в город губернатор проводил специальное совещание с силовиками, на котором было принято решение о том, что во время пребывания пояса в Екатеринбурге порядок будут круглосуточно охранять 150 сотрудников МВД и ГИБДД, внутренние войска предоставят шесть полевых кухонь, начнет работать специальная мобильная палатка МЧС и т.п.
 
 
 
Как отмечают в администрации губернатора, огромное число верующих, собравшихся у кафедрального собора, – жители не только Екатеринбурга, но и соседних городов и даже удаленных регионов. Например, специальный самолет паломников, желающих поклониться святыне, прилетел на Урал с Сахалина.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...