Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Хорошая прибавка в бюджете. Югорская «дочка» «Роснефти» планирует выделить Нефтеюганску почти 800 млн рублей. Власти и нефтяники определились со статьями расходов (СПИСОК)

В 2012 году «Юганскнефтегаз» выделит бюджету Нефтеюганска, одной из своих опорных территорий, 787 млн рублей, что по объему равняется той же сумме, направленной городу в текущем году. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ООО «РН-Юганскнефтегаз», было заявлено на совещании, на котором обсуждался проект социально-экономического соглашения будущего года между «дочкой» «Роснефти» и городом. В его работе приняли участие заместитель гендиректора ООО «РН-Юганскнефтегаз» по региональной политике и корпоративным вопросам Дмитрий Пайвин, глава города Виталий Бурчевский, глава администрации Вячеслав Арчиков, руководители основных департаментов.
 
В 2012 году на средства нефтяников в микрорайоне №14 появится новый детский сад на 200 мест. Другой сад – на 300 мест – будет сдан в микрорайоне №15 в начале 2013 года. Из общей суммы, 450 млн рублей «Юганскнефтегаз» направит на строительство городских канализационно-очистных сооружений. В настоящее время проект по строительству КОСов проходит государственную экспертизу. Как и в текущем году, по 10 млн рублей будет выделено на строительство храма и мечети.
 
Также югорская «дочка» «Роснефти» продолжит финансирование реконструкции терапевтического отделения городской больницы под кардиологию и закупку медицинского оборудования. Впервые в соглашении на 2012 год «Юганскнефтегаз» предложил выделить в отдельную статью расходов средства на улучшение материально-технической базы учреждений культуры, образования и правоохранительных органов. Предполагается, что они будут направлены на закупку необходимого оборудования, ремонт помещений, материальную поддержку спортивно-культурных мероприятий.
 
По соглашению, летом 2012 года в Нефтеюганске начнется строительство Ледового дворца. Уже одобрен эскизный проект, выбрана площадка на улице Набережной под строительство, сделана привязка к месту. Сейчас готовится проектно-сметная документация, после чего будет объявлен конкурс на выбор подрядчика по строительству. Помимо ледовой арены, там будет два зала для борьбы, зал для большого тенниса и зал для пауэрлифтинга.
 
Комментируя документ на 2012 год, Дмитрий Пайвин заявил: «Юганскнефтегаз» уже не первый год оказывает городу финансовую помощь в строительстве социально значимых объектов. Совместно с городскими властями мы выбираем приоритетные направления деятельности, обсуждаем, что нужно строить или ремонтировать в первую очередь. Бывают расхождения в деталях, а в основном – в понимании того, как сделать жизнь в городе более комфортной и благоустроенной - наши мнения полностью совпадают». 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...