Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Юревич получил удостоверение кандидата в депутаты Госдумы от «Единой России». Мякуш: «У нас сильный лидер, единая команда и хорошие перспективы». ФОТО

Челябинское региональное отделение «Единой России» сделало торжественную церемонию из вручения удостоверений кандидатов в депутаты Госдумы РФ. В исполкоме партии лидер южноуральских «медведей» Владимир Мякуш собрал претендентов на мандаты во главе с губернатором Михаилом Юревичем. На коротком совещании он напомнил, что присутствующие убедительно победили на первых «общенародных праймериз» и теперь они вступают в борьбу за депутатские мандаты, чтобы «достойно представлять Челябинскую область в Госдуме».
 
 
 
Первое удостоверение, как и полагается, получил лидер списка кандидатов от «Единой России» Михаил Юревич. Это уже третий его подобный документ. До успешных для него выборов мэра Челябинска в 2005 году тогда еще бизнесмен Юревич дважды становился депутатом Госдумы. Губернатор долго рассматривал пластиковую карточку, видимо, вспоминая свои предыдущие кампании, затем продемонстрировал ее журналистам.
 
Второй удостоверение вместе с букетом цветов получила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Маргарита Павлова. Следом за ней – главврач федерального кардиоцентра Олег Лукин.
 
 
 
Документы также выдали остальным участникам списка кандидатов: депутату Заксобрания области, гендиректору ООО «УК «Макфа» Вадиму Белоусову, депутату Заксобрания области, президенту винного холдинга «Ариант» Александру Кретову, депутату Госдумы Олегу Колесникову, председателю Союза молодых металлургов ОАО «ММК» Алексею Бобракову, депутату Госдумы Дмитрию Вяткину, директору ТРЦ «Восточный экспресс», члену Общественной палаты региона Валерию Шагиеву, руководителю исполкома регионального отделения «Единой России» Александру Мотовилову.
 
Завкафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Владимир Бурматов ранее уже получил удостоверение из рук председателя Центризбиркома Владимира Чурова, а депутат Госдумы Владимир Панов получит его позднее, потому что находится по делам в Москве.
 
 
 
Михаил Юревич отметил, что в список вошли люди, которых «все знают», а главной задачей будущих депутатов назвал «повышение уровня жизни населения путем роста экономики». Губернатор особо подчеркнул, что «Единая Россия» - это не КПСС. «Партийцы сейчас, как правило, даже в некоторой конфронтации с чиновниками. И серьезно влияют на работу тех, кто занимает выборные должности», - говорит глава региона. Он напомнил, что за последние 25 лет страна уже пережила несколько потрясений. Каждый раз они воспринимались с оптимизмом. Но что в 1985-м году, что в 1991-м и далее следовало резкое ухудшение уровня жизни. Поэтому главным достижением последнего десятилетия назвал стабильность, которую «нужно ценить и дорожить ею». При этом он признал, что «сложности есть, и их предстоит преодолеть».
 
Владимир Мякуш добавил, что сейчас главная задача единороссов – победить, причем, победить убедительно. 5 ноября начинается агитация в СМИ. За каждой территорией закреплены ответственные. А областным штабом руководит Александр Мотовилов. «У нас сильный лидер, единая команда и хорошие перспективы», - резюмировал Мякуш.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...