Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Булгарию» передали на хранение «Камскому речному пароходству». Дело ответственное: теплоход - вещдок

Печально известный теплоход «Булгария» передан Камскому речному пароходству. Как сообщает «Интерфакс», судовладелец должен будет обеспечивать сохранность судна, так как оно проходит как вещдок по делу о кораблекрушении. На днях представитель судовладельца предоставил два толкача, с помощью которых теплоход был выведен из дока судоремонтного завода «Ремонтная база флота имени Куйбышева», где находился с конца июля, после того как был поднят со дня Волги и отбуксирован на мелководье у берега поселка Куйбышевский Затон.
 
В ходе ремонта судна, в частности, была откачана вода из помещений теплохода, заделаны пробоины корпуса, с теплохода удалили ил и песок. Между тем судовладелец лишь частично оплатил заводу расходы на ремонт. Полной оплаты работ судоремонтный завод будет добиваться через суд.
 
Двухпалубный дизель-электроход «Булгария» (владелец судна – «Камское речное пароходство», субарендатор – «Агроречтур») затонул 10 июля во время грозы в Куйбышевском водохранилище на территории Татарстана. На судне находились 208 человек, 122 человека погибли.
 
По факту крушения возбуждены несколько уголовных дел. Так, старший эксперт Камского филиала Российского речного регистра 62-летний Яков Ивашов и директор компании «Аргоречтур» 40-летняя Светлана Инякина обвиняются по статье 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей». В частности, по данным следствия, 15 июня Ивашов подписал акт о готовности теплохода «Булгария» к эксплуатации, однако на самом деле техническое состояние судна было неудовлетворительным.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...