Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Популярному «интернет-политику» Леониду Волкову отказали в регистрации на выборах: избирком нашел брак в подписях

Территориальная избирательная комиссия отказалась регистрировать депутата Екатеринбургской городской думы, известного блогера Леонида Волкова в качестве кандидата в депутаты Законодательного собрания региона по Октябрьскому избирательному округу уральской столицы. Как пишет сам политик в своем блоге, такое решение комиссия вынесла на основании повторной графологической экспертизы подписей, собранных в поддержку кандидата.
 
Экспертизу проводил областной центр судебной экспертизы, который в общей сложности признал сомнительными 154 подписи из более чем 1 тыс. собранных. Этого достаточно для отказа в регистрации.
 
Сам Волков считает отказ надуманным: комиссия признала потенциально ошибочными даже не сами подписи, а проставленные в подписных листах даты.
 
Заседание комиссии проводилось в присутствии представителя областного избиркома. Как пишет в своем блоге Волков, членам ТИКа пришлось голосовать дважды, чтобы принять решение об отказе в регистрации, при этом сама председатель комиссии отказалась поддерживать такое решение. Несмотря на неудачу, кандидат не намерен прекращать начавшуюся предвыборную кампанию и собирается обжаловать отказ в регистрации сначала в облсуде, а затем, при необходимости, в вышестоящих инстанциях. Как он пишет, известно достаточно случаев, когда Верховный суд регистрировал кандидатов буквально за неделю до дня голосования.
 
Отметим, другими заметными кандидатами по Октябрьскому округу являются единоросс Марина Харитонова и представитель «Справедливой России» Евгений Зяблицев.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...