Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Кобылкин поднял тему борьбы с экстремизмом: «Стратегическая территория страны должна быть свободна от провокаций…»

Правительство Ямала намерено ратифицировать Меморандум о взаимодействии в сфере укрепления и поддержки межнационального и межконфессионального мира и согласия, противодействия экстремизму и межнациональной розни в регионе. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, планируется, что к этому документу присоединятся все общественные и религиозные организации Ямала.
 
Об этом было заявлено сегодня в ходе окружной конференции по вопросам профилактики экстремизма, которая была организована департаментом внутренней политики Ямала. В работе форума принял участие губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин, который в своем выступлении заявил, что на Ямале, где проживают представители более 100 национальностей, крайне важно сохранять ту толерантную среду, которая складывалась с первых дней освоения округа. «Стратегическая территория страны должна быть свободна от всякого рода провокаций и экстремистских высказываний, тем более в наиболее чувствительной молодежной среде», – подчеркнул губернатор.
 
Глава округа напомнил, что в этнополитическом плане Ямал был и остается одним из наиболее стабильных и спокойных регионов России. Губернатор призвал представителей органов власти к сотрудничеству с традиционными конфессиями, национально-культурными автономиями и общественными организациями. «Уверен, что только благодаря нашим совместным усилиям жители Ямала будут чувствовать себя в безопасности, жить дружно, комфортно, независимо от национальности и вероисповедания», – заявил Кобылкин.
 
В настоящее время в ЯНАО проживают представители более 100 народностей и национальностей, действует 20 национальных общественных объединений, в том числе восемь национально-культурных автономий, 67 религиозных организаций, относящихся к ведущим мировым конфессиям.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Округ белых ночей», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...