Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Вот оно что… «Уралмашзавод» пытается обанкротить коллекторское агентство

Компания ООО «Биопроект», подавшая 24 октября заявление в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать банкротом ОАО «Уралмашзавод», оказалась банальным коллекторским агентством, выбивающим таким нетривиальным способом долг предприятия в 1 млн 985 тыс. рублей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ОАО «Уралмашзавод», компания ООО «Биопроект» выкупила долг завода в 4 млн 172 тыс. рублей у ООО «Компания Энергомашстрой», поставившей на эту сумму в 2010 году энергооборудование для «Уралмаша». При этом в расчетах и последующих судебных решениях не была учтена оплата в размере 2 млн 384 тыс. рублей, произведенная заводом «Энергомашстрою» еще в феврале этого года.
 
По мнению представителей машиностроительного гиганта, задолженность перед контрагентом составляет не более 0,01% от стоимости активов завода, оцениваемых в 20 млрд рублей, и не может являться основанием для признания «Уралмашзавода» банкротом. Более того, переуступка долгов завода «Энергомашстроем» компании «Биопроект» оспаривается ЗАО «Сиббурсервис», выступавшей кредитором ООО «Энергомашстрой». Согласно материалам Арбитражного суда Свердловской области, «Энергомашстрой» задолжал «Сиббурсервис» 4 млн 606 тыс. рублей. И еще в апреле этого года судебные приставы в обеспечение этого долга наложили арест на дебиторскую задолженность ОАО «Уралмашзавод» перед ООО «Энергомашстрой». Таким образом, у УЗТМ нет никаких законных оснований выплатить сейчас недостающие 1 млн 985 тыс. рублей.
 
Сейчас юристы завода готовятся к очередной серии судебных разбирательств. Между тем, по мнению экспертов, ООО «Биопроект» действует максимально простым и эффективным для получения долгов способом и, естественно, не собирается банкротить предприятие, принадлежащее на данный момент «Газпромбанку».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...