Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Лучше поздно, чем никогда. Спустя три недели Якоб выполнил приказ Мишарина и уехал решать судьбу последней станции первой ветки екатеринбургской подземки

Сегодня, 27 октября, глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб все-таки отправился в командировку в Санкт-Петербург, куда его еще 4 октября в срочном порядке отправлял губернатор Свердловской области Александр Мишарин. В Северной столице сити-менеджер должен договориться с заводом «ЭЛЭС», единственным производителем эскалаторов в России, по поводу своевременных поставок эскалаторов для станции екатеринбургского метро «Чкаловская».  От успеха командировки Якоба зависит, откроется ли в срок, к 1 декабря, строящаяся станция метрополитена «Чкаловская» либо какое-то время будет работать как транзитная.
 
Так, еще в апреле в рамках инспекционного объезда строящихся станций замглавы администрации Екатеринбурга Владимир Крицкий отмечал, что завод загружен заказами из Москвы и Санкт-Петербурга и с поставкой эскалаторов для Екатеринбурга может возникнуть проблема. В результате уже в октябре, узнав на намечающемся срыве поставки, губернатор Александр Мишарин порекомендовал Якобу: «Вылетайте на завод, сидите там и не вылезайте, пока не получите заказ. Хоть зубами его вытаскивайте».
 
Для завершения работ на «Чкаловской» требуются четыре приводные зоны (зоны Е) с верхней части подвижной лестницы, двигатели эскалатора, редукторы и валы, передающие движение тяговым звездочкам лестничного полотна. Судьбу поставки этих запчастей уральцы смогут узнать уже завтра: как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Екатеринбурга, из Санкт-Петербурга Александр Якоб вернется в пятницу днем. В идеале свердловские метростроевцы должны получить груз до 10 ноября.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...