Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Нет дыма без огня. По факту скандальном пенной party с несовершеннолетними в челябинском ночном клубе возбудили уголовное дело

После повторной проверки по материалам СМИ о растлении подростков в челябинском ночном клубе «Garage Underground» следственное управление следственного комитета РФ по Челябинской области возбудило уголовное дело по части 1 статьи 135 УК РФ «Развратные действия в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста», сообщает пресс-служба СК РФ. «Признаки совершения развратных действий имеются на всех вечеринках для несовершеннолетних, начиная с 6 марта текущего года», - уточнили представители силового ведомства.
 
Скандал разгорелся в начале сентября из-за фотографий с пенной party, которая прошла в клубе еще в июле. Снимки разместил известный клубный сайт Geometria. На фото попали девочки-подростки в мокрых майках в компании с кавалерами, трогающими их за интимные места. На других фото девочки фотографируются в нижнем белье и, видимо, участвуя в конкурсе, поедают огурцы.
 
 
Возмущенная общественность утверждает, что участницам вечеринки не более 13-14 лет, а Garage Underground давно устраивает для школьников подобный «разврат» под названием School party.
 
Проверить ночной клуб потребовали уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов и руководство следственного комитета РФ. Прокуратура города грозила вообще закрыть клуб, но не хватило выявленных нарушений для приостановки деятельности заведения. По предписанию городской прокуратуры клуб лишь оштрафовали за нарушение правил техники пожарной безопасности на 195 тыс. рублей.
 
Что касается скандальной фотосессии, то, как следует из отчета детского омбудсмена на Южном Урале Маргариты Павловой, поводов для возмущения общественности по поводу возможного растления подростков нет. Дети действительно посещают вечеринки. Но мероприятия для подростков проводятся с 18 до 22 часов, то есть до «комендантского часа», после которого несовершеннолетним запрещено находиться без родителей на улице или в клубах. Подросткам не продают алкоголь и сигареты, в программе только детские игры и конкурсы. На мероприятия в клуб детей привозят и увозят родители. Что касается откровенных фотосессий, то и этому есть объяснение. «Поскольку это пенная вечеринка, одежда промокла и неудивительно, что на фотографиях видны обнаженные части тела детей», - пишет в своем отчете детский омбудсмен Маргарита Павлова.  
 
В результате по итогам первой проверки в возбуждении уголовного дела было отказано. Однако председатель СК РФ Александра Бастрыкина отменил соответствующее постановление челябинских следователей и отправил материалы на новую проверку.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...