Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Власти Прикамья требуют запретить полеты истребителей над Пермью. Послали телеграмму Сердюкову

Губернатор Пермского края Олег Чиркунов направил министру обороны РФ Анатолию Сердюкову телеграмму с требованием запретить полеты истребителей войсковой части 69806-2 над Пермью. Как сообщается на официальном сайте уполномоченного по правам человека по Пермскому краю Татьяны Марголиной (омбудсмен также держит на контроле данный вопрос), подобное послание Чиркунов вынужден отправлять уже второй раз. В мае текущего года глава региона уже обращался к Сердюкову с подобной просьбой. Министр обороны ответил, что командованию войсковой части 69806-2 даны соответствующие указания, но до настоящего времени ситуация не изменилась.
 
Между тем 6 сентября, под Пермью рухнул истребитель МиГ-31 войсковой части 69806-2, взлетевший с аэродрома «Большое Савино» для выполнения учебно-тренировочного полета. В результате ЧП оба пилота – подполковник Сергей Столпянский и майор Андрей Горбачев – погибли. Впоследствии стало известно, что перед падением разбившийся МиГ поменял траекторию движения и с левым креном начал падать. По предварительной версии, причиной ЧП стали неполадки с системой подачи топлива.
 
Отметим, что власти Прикамья также работают над тем, чтобы до минимума сократить полеты над Пермью и самолетов гражданской авиации. Работы в данном направлении активизировались после катастрофы «Боинга-737» рейса №821 Москва – Пермь авиакомпании «Аэрофлот-Норд» («Архангельские авиалинии»). Напомним, самолет разбился 14 сентября 2008 года при заходе на посадку. Лайнер рухнул на железнодорожные пути недалеко от жилых домов. В результате погибли 88 человек.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...