Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Южноуральские чиновники помечтали о том, как когда-нибудь прокатятся на челябинском метро: «Через 25 лет, в лучшем случае. Если доживем…» ФОТО

Первый вице-губернатор Челябинской области Сергей Комяков и сити-менеджер Челябинска Сергей Давыдов сегодня, 28 октября, увидели, как выглядит изнутри станция метро «Комсомольская площадь», которая согласна по проекту первой очереди метрополитена должна когда-нибудь соединить Тракторозаводский район с площадью Революции, Торговым центром и проспектом Победы.
 
 
 
Станция «Комсомольская площадь», расположенная на перекрестке проспекта Ленина и улицы Горького, включает в себя платформенную часть длиной в 106 метров и шириной в 22, 4 метра, два подземных двухуровневых вестибюля, шесть лестничных выходов на поверхность, два лифтовых павильона, вентиляционные киоски. На сегодня готовы платформы и один из вестибюлей.
 
«Когда на метро прокатимся?», - спросили журналисты у Комякова. «Через 25 лет, в лучшем случае. Если доживем, тогда прокатимся!» - захохотал первый вице-губернатор. Напомним, сроки окончания первой очереди метрополитена туманны. На завершение всех работ требуется около 20 млрд рублей. В этом году было выделено, из федерального бюджета, только 1 млрд 700 млн рублей. Сегодня руководителям области и города показали, на что были истрачены деньги.
 
 
 
Отсмеявшись, Комяков уже серьезно сообщил, что в федеральном бюджете средства на строительство челябинского метрополитена не предусмотрены. Область возьмет расходы на себя, выделит 1 млрд 86 млн рублей. Что касается нынешнего года, то деньги, как считает первый вице-губернатор, были потрачены с толком. За полгода, с весны до осени, метростроители успели выполнить большой объем работ.
 
«Мы в очередной раз хотим поблагодарить губернатора за помощь, - добавил Сергей Давыдов. – Метро Челябинску необходимо и достраивать его надо. А ближайшая задача привести порядок проспект Ленина на данном участке».
 
 
 
Добавим, из-за строительства метро все эти годы автомобили, следовавшие по проспекту Ленина, делали большой крюк, и у Комсомольской площади скапливалась огромная пробка. Дорожники не просто восстановят прямую трассу, но и расширят ее с шести до восьми полос. Также будут восстановлены остановки общественного транспорта. Все работы планируется завершить к концу ноября.
 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...