Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Знакомство не задалось. Депутаты думы ХМАО – новому руководству ЮТЭК: «Почему наш потребитель должен оплачивать всех этих дорогих менеджеров?». ФОТО

Новые топ-менеджеры крупнейшей правительственной энергетической компании Югры – ОАО «ЮТЭК» - впервые появились на публике. Как передает корреспондент «URA.Ru», они приняли участие в заседании комитета по бюджету, финансам и налоговой политике думы ХМАО, которое прошло накануне, 27 октября.
 
 
Новый руководитель ЮТЭК Борис Берлин (слева) и недавно назначенный директор «дочки» ЮТЭК - компании ЮКЭК - Александр Соколовский
 
Корреспондент «URA.Ru» заметил нового руководителя ЮТЭК Бориса Берлина и недавно назначенного директора «дочки» ЮТЭК - компании ЮКЭК - Александра Соколовского (он помимо этого является еще и первым заместителем директора ЮТЭК по инвестициям и управлению) в конце зала заседаний, где они без представления сидели в компании депутатов. На вопросы они не отвечали (за них это делали кураторы энергетического сектора), зато временами переключали внимание на айпад – оказалось, что Борис Берлин верный читатель сайта «Объединенной энергетической компании», которая принадлежит правительству Москвы. До приглашения в Югру он работал там в должности директора по реализации услуг.
 
 
У депутатов возник ряд вопросов к новому руководству ЮТЭК. Народных избранников возмутило значительное расширение менеджерского состава в ЮТЭК. «Раньше у директора компании было три зама. Мне предоставили информацию о новой структуре, теперь там семь заместителей. Все они приезжие, из Москвы, часто туда летают, им оплачиваются командировочные, здесь им снимают квартиры. Это все закладывается с расходы компании. Они увеличиваются. В чем необходимость такого расширения? Почему наш потребитель должен оплачивать всех этих дорогих менеджеров?», - не скрывали своего возмущения некоторые депутаты. Но комментария не прозвучало, и депутаты приняли решение заслушать информацию о деятельности ЮТЭК на ближайших заседаниях думы Югры.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...