Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокурор Югры: количество выявленных коррупционных нарушений растет, более 300 госслужащих утаили свои истинные доходы

Триста госслужащих Югры предоставили неполные данные о своих доходах. Об этом сегодня, 28 октября, на заседании думы ХМАО сообщил прокурор региона Александр Кондратьев. Надзорные органы по-прежнему выявляют, что госслужащие владеют акциями, долями и паями различных коммерческих структур.
 
«Уже всем давно должно быть понятно, что не должно быть в руках у чиновников какой-то коммерческой составляющей. Нельзя напрямую владеть акциями, находиться в составе учредителей и участвовать в управлении коммерческим обществом, извлекая запрещенную прибыль», - заявил Кондратьев. Прокурор рассказал, что, например, первый заместитель главы Лангепаса непосредственно владел акциями ЛУКОЙЛа и Ханты-Мансийского банка и только после вмешательства прокуратуры передал их в доверительное управление.
 
По словам Кондратьева, прокуратура стала все чаще выявлять коррупционные нарушения. Так, если по итогам прошлого года было выявлено 2 тыс. нарушений, то за 9 месяцев этого – уже больше 1900.
 
В текущем году по результатам 400 проверок на соблюдение законодательства о муниципальной и госслужбе к дисциплинарной ответственности привлечены почти 550 должностных лиц, к административной - 150. По материалам прокурорских проверок возбуждено 65 уголовных дел. На незаконные правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы, внесено 90 протестов и 400 представлений.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...