Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Выборы перестают быть томными. В Екатеринбурге изъяты газеты с фотографией голых Жириновского, Миронова и Зюганова (ФОТО). Следы черного PR ведут в Челябинск

Сотрудники ГУ МВД РФ по Свердловской области изъяли крупную партию незаконной печатной продукции с фальсифицированными исходными данными, на страницах которой лидеры трех политических партий, участниц кампании по выборам в Государственную думу РФ и Законодательное собрание региона - ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ - Владимир Жириновский, Сергей Миронов и Геннадий Зюганов представлены… в одних трусах. Как сообщил «URA.Ru» глава пресс-службе полицейского главка Среднего Урала, газета, изобилующая цветными иллюстрациями, носит название «Урал Патриоты России».
 
 
 
На первой полосе агитпродукта изображены лидеры областных отделений основных оппозиционных партий страны: Александр Бурков («Справедливая Россия»), Владимир Таскаев (ЛДПР) и Дмитрий Шадрин (КПРФ), передает корреспондент «URA.Ru». Правда, изображение - не обычная фотография, а коллаж, в котором политики выглядят как герои Труляля и Траляля из «Алисы в стране чудес» в постановке Тима Бертона. Над героями издания стоит призыв «Хватит позорить оппозицию!!!».
 
Все восемь полос формата А3 посвящены раскрытию этой темы: помимо их указанных партий, в газете критикуется и «Яблоко».
 
А на последней полосе коллаж с изображениями Жириновского, Зюганова, Миронова в плавках, бегущих по пляжу. Таким образом проиллюстрировано стихотворение «Сочи-2011». В нем рассказывается, как политики бегут на встречу с Владимиром Путиным, который отказывает им в поддержке, выбирая патриотов.
 
 
 
По данным нашего агентства, активистам Кировской районной ячейки свердловского отделения «Справедливой России» сообщили о доставке в Екатеринбург крупной партии агитматериалов с критикой партии. Эту информацию партийцы передали в полицию и отправились в офис «Станции вольных почт», куда по их данным должны были доставить газету для дальнейшего распространения. На месте они нашли уже разгруженную трехтонную фуру, а в офисе «Станции» пачки газеты «Урал. Патриоты России».
 
«Сотрудники полиции обнаружили это черно-пиаровское издание в типографии на проспекте Ленина в Кировском районе Екатеринбурга. Здесь было изъято 13 тыс. 1700 экземпляров. В выходных данных на последней странице указывалось, что газета была отпечатана в типографии на проспекте Космонавтов в Орджоникидзевском районе города, однако при проверке выяснилось, что вторая типография не имеет к производству газеты никакого отношения», - рассказал Горелых.
 
 
 
Заказчиком издания, по данным «URA.Ru», указан фонд поддержки партии «Патриоты России». В отделении же партии заказ издания, нарушающего все требования законодательства об агитации, опровергают.
 
Руководство «Станции вольных почт» к изготовлению газет также не имеет отношения. Как рассказал Валерий Горелых, в ходе дельнейшей проверки было установлено, что газета печаталась в Челябинске. «Сегодня ночью начальник ГУ МВД России по Свердловской области Михаил Бородин направил в соседний регион усиленную следственно-оперативную группу. Свердловским полицейским во взаимодействии с челябинскими коллегами удалось выявить типографию на улице Северокрымской, где изготовлялась газета. На складе этой типографии было изъято еще 112 тыс. экземпляров, готовых к распространению. Отметим, что, по данным пресс-секретаря ГУ МВД области, в выходных данных газеты значится, что она была отпечатана тиражом в полмиллиона экземпляров».
 
В настоящее время, по словам Валерия Горелых, под руководством начальника УМВД России по Екатеринбургу Игоря Трифонова проводятся оперативные мероприятия по установлению заказчика издания. «Отдел полиции №1 Екатеринбурга уже возбудил административное производство по статье 5.12 КоАП РФ «Незаконное изготовление и распространение анонимной агитационной продукции», - добавил глава пресс-службы ГУ МВД РФ.
 
 
 
Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями изъяли поддельный договор и накладные со списком городов, куда должна была доставляться газета. В числе населенных пунктов — Екатеринбург, Нижний Тагил, Асбест, Богданович, Реж, Рефтинский и другие. Здесь должны были распространить 17 тыс. экземпляров. Отметим, что на данный момент в Екатеринбурге конфисковано 439 упаковок по 300 экземпляров газеты в каждой.
 
Между тем в политическом сообществе Свердловской области мало кто сомневается в заказчике издания - штаб местного отделения «Единой России». За месяц представителям действующей власти необходимо поднять ее рейтинги на 15-18% и сделать это в ситуации нарастающей активности оппозиции. Обвинения, которые звучат в адрес четырех партий в «Урал. Патриоты России», уже использовались штабом в других СМИ. «В эти выборы ЕР активно использует именно газеты: почти в каждом городе выпускается собственная агитгазета или партии, или «Народного фронта», - утверждает знакомый политтехнолог, просивший не называть его имени. Он считает логичным, что к «белым» технологиям единороссы добавили и «черные».
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...