Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Рано расслабляться. «Ловушка времени», в которую вчера попали пользователи телефонов Nokia, устройств Apple и компьютеров, весной опять повторится

Обладатели мобильных телефонов Nokia и Apple, а также противники автоматической установки обновлений на ноутбуках и компьютерах весной будущего года рискуют вновь угодить в «ловушку  времени», как это произошло накануне, 30 октября, из-за отмены в России перехода на зимнее и летнее время. 25 марта 2012 года, в последнее воскресенье месяца, устройства сами переведут стрелки часов на час вперед, предрекают эксперты.
 
Вчера же, как, в общем-то, и предсказывали специалисты, случился настоящий временной беспредел. Так, например, как передает корреспондент «URA.Ru», в ночь на 30 октября на зимнее время перешли системы «4 Канала», «РЕН-ТВ», «ТНТ» и другие. Пользователи микроблогов «Твиттер» даже сделали шуточный вывод о том, что такой переход был осуществлен из-за оппозиционных настроений руководства телеканалов.
 
Кроме того, пострадали и владельцы сотовых телефонов Nokia, устройств Apple, персональных компьютеров и ноутбуков, а также автомобилей, оборудованных бортовыми компьютерами. Проснувшиеся утром в воскресенье екатеринбуржцы засыпали интернет-форумы гневными записями об опозданиях, а также просьбами сообщить, сколько времени. К примеру, министр культуры Пермского края Николай Новичков сообщил на своей странице в Facebook следующее: «Караул! Айфон, пока я спал, перевел автоматически часы на 1 час назад. В результате я встречу проспал. О! Как бывает! А вы говорите: техника, техника...».
 
Решение об отмене перехода с зимнего на летнее время было принято Государственной думой РФ по инициативе президента Дмитрия Медведева в начале текущего года. Глава государства считает, что отмена этого перехода будет полезна хотя бы потому, что россияне жаловались на сложную адаптацию и стрессы, связанные с ежегодной сменой времени то на час назад, то на час вперед.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на telegram-канал URA.RU
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...