Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Печально и страшно. ГИБДД Свердловской области подвела итоги снежно-гололедных выходных

Печальную статистику по дорожно-транспортным происшествиям за минувшие выходные озвучили сегодня, 31 октября, сотрудники УГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области. «За субботу и воскресенье по области зарегистрировано 717 ДТП, что в 3 раза больше среднесуточных показателей, в авариях погибли пять человек, 58 пострадали, в том числе четверо детей. Такие данные были озвучены на сегодняшнем совещании у начальника региональной Госавтоинспекции Юрия Демина, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГИБДД.
 
Наиболее серьезные аварии произошли в субботу. Так, в 9 часов 30 минут на 10 километре объездной дороги в Октябрьском районе Екатеринбурга 57-летний водитель автомобиля ВАЗ-21074 вылетел боком на полосу встречного движения и столкнулся с пассажирской «Газелью». От полученных травм водитель «семерки» скончался на месте.
 
Как уже сообщилось ранее, в условиях начавшихся снегопадов и гололеда перед сотрудниками ДПС еще с конца прошлой недели была поставлена задача — всячески помогать автомобилистам, попавшим в аварию, и тем, чьи машины сломались в пути. Только за пятницу автоинспекторы достали из кюветов 119 автомобилей и отбуксировали до ближайших населенных пунктов или автосервисов 25 машин. Еще 49 машин вытащили из кюветов в воскресенье.
 
Помимо этого, было принято решение о том, чтобы в темное время суток, а также во время сильного снегопада наряды ДПС курсировали по автодорогам с включенными проблесковыми маяками. Так они, во-первых, обозначают дорогу другим водителям, во-вторых, воздействуют на лихачей, которые даже в непогоду не могут отказаться от быстрой езды.
 
Зима в Свердловской области наступила в ночь на 27 октября, когда установился снежный покров. Из-за того что автомобилисты не успели сменить летние шины на зимние, произошел резкий всплеск ДТП.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...