Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Докатилось и до нас. В Екатеринбурге платежные терминалы отказываются принимать тысячную купюру нового образца. ФОТО

В Екатеринбурге платежные терминалы не распознают и не принимают тысячерублевые банкноты нового образца. Купюры, выпущенные Центробанком РФ в конце прошлого года, видимо, только сейчас достигли широкого оборота в уральской столице, начав вытеснять денежные знаки старого образца, а их владельцы при этом столкнулись с проблемой: старых купюр в кошельке уже нет, а новые терминал принимать отказывается.
 
В частности, эта проблема существует в сети TelePay, у которой в Екатеринбурге и Свердловской области установлены около 800 терминалов. В службе технической поддержки компании  «URA.Ru» пояснили, что для исправления ситуации техникам необходимо сделать так называемую «перепрошивку» купюроприемника новой версией банкноты. Пока терминалы сети эти обновления не проходили. «К нам пока еще редко обращались с жалобой на отказ приема новых купюр», - пояснили в TelePay.
 
 
 
Новые (внизу) и старые (вверху) 1000-рублевые купюры внешне отличаются только цветом. Но элементов невидимой защиты в новых сделано столько, что даже терминалы отказываются принимать их за деньги
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», сотрудники офисов и магазинов, в которых зачастую установлены терминалы, охотно меняют новые 1000-рублевые купюры на старые из своих касс, но и там, бывает, нужных денег на размен не всем хватает.
 
Новые 1000-рублевые банкноты впервые поступили в оборот в конце 2010 года. С подобными проблемами столкнулись клиенты и владельцы платежных терминалов почти во всех городах России: новые дензнаки отказывались принимать не только уличные терминалы, но даже счетные аппараты Центробанка РФ. Объясняли, что все это из-за повышенной защищенности купюры, которая в России побила все рекорды по подделыванию.
 
Проблема, надо сказать, была ожидаемой: специалисты сразу предупреждали, что быстрее всех технику перенастроят банки и биллинговые компании, у остальных финансовых организаций это может занять гораздо больше времени, так как для технического обновления терминалов необходимо дополнительное программное обеспечение.
 
Стоит отметить, что на 1000-рублевых купюрах проблемы с терминалами не закончатся: 6 сентября 2011 года в общероссийский оборот поступили новые 5000-е банкноты.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...