Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске две управляющие компании отказались от старых домов. «Конечно, им хочется только новое, чтобы прибыль приносило! Нечестно!»

Несколько десятков старых домов, расположенных в Советском и Калининском районах Челябинска, могут остаться в преддверии зимы без коммунального обслуживания. От них отказались управляющие компании «Созвездие» и «МЖКО». Об этом стало известно сегодня, 31 октября, на аппаратном совещании в администрации Челябинска.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», обе управляющие компании расторгли в одностороннем порядке договоры с муниципалитетом как с собственником старого, неприватизированного жилья.
 
Эта ситуация крайне возмутила сити-менеджера Челябинска Сергея Давыдова. Он напомнил, что несколько лет назад, когда городом руководил Михаил Юревич, крупнейшие коммунальные организации по просьбе мэра поделили между собой поровну выгодные новые и невыгодные, старые, дома. Коммунальщики пошли навстречу муниципалитету, а сейчас от своих обязательств отказываются.
 
Причем прокуратура поддержала «Созвездие» и «МЖКО», сочтя, что администрация города навязала им невыгодные условия, уговорив взять ветхие здания на обслуживание.
 
«Конечно, старые дома прибыли не принесут. Особенно те, где постоянные утечки тепла из-за того, что здания ветхие!», - возмутился Давыдов.
 
Присутствующий на заседании начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Вадим Борисов пояснил, что согласно действующему законодательству дом не снимается с обслуживания управляющей компанией до тех пор, пока не будет проведен конкурс на закрепление жилфонда за другой организацией. «Ну, значит, пусть ждут, пока мы новый конкурс не проведем, и дома не бросают», - сделал вывод Давыдов и дал поручение Борисову подготовить документацию на тендер.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...