Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В ХМАО создается дорожный фонд. За три ближайших года в дороги Югры вложат около 17 млрд рублей

Депутаты Югры узаконили создание окружного дорожного фонда. В соответствии с законом, одобренным региональным парламентом на его последнем пленарном заседании 28 октября, фонд начнет функционировать с начала 2012 года, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Источниками формирования дорожного фонда будут поступления от уплаты акцизов на нефтепродукты, госпошлины за выдачу разрешения на движение транспортных средств, плата за пропуск в период весеннего ограничения движения автотранспорта, плата в счет возмещения вреда, причиняемого транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных и крупногабаритных грузов. Средства из фонда целевым назначением будут направляться на финансирование строительства, реконструкции, ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, в том числе посредством предоставления субсидий муниципальным образованиям автономного округа.
 
Таким образом, общий объем дорожного фонда в 2012 году составит 4,9 млрд рублей, в 2013 и 2014 годах – по 5,8 млрд рублей.
 
По данным заместителя губернатора ХМАО Валентина Грипаса, в регионе остаются неотремонтированными 318 километров автомобильных дорог. При этом на ремонт 1 километра необходимо затратить в среднем 12 млн рублей. Таким образом, по расчетам Грипаса, только на ремонт дорог требуется от 3,5 до 4 млрд рублей.
 
Что касается реальных планов, планируется, что в течение ближайших трех лет благодаря работе фонда протяженность сети автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения будет доведена до 2 тыс. 621,1 километра, будет отремонтировано 255,8 километра автомобильных дорог, рост протяженности данной сети автодорог с капитальным типом покрытия составит 68,9 километра.
 
«Дорожный фонд – это очень хорошее дело. Раньше подобный фонд существовал, за счет его строилось очень много дорог. Но тогда наполнение фонда происходило за счет так называемого оборотного налога для предприятий – это 1% от оборота компании. Долго существовал этот оборотный налог, но его отменили, когда наступила эпоха неплатежей. Этот налог просто убивал предприятия, которые банкротились из-за долгов по налогам. Тогда строительство дорог отдали на откуп региональному бюджету. Сейчас, понимая всю проблему состояния дорожной отрасли, понимая, что в рамках текущих бюджетов тяжело в качестве приоритета выделять средства на дорожное строительства, принято решение сделать фонды целевыми. На мой взгляд, это очень правильно. Это позволит вовлечь в этот механизм и другие источники финансирования, например частных инвесторов», - отметил депутат Павел Завальный.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...