Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Гендиректор «Водоканала» под окнами полпредства лично спасал жертву коммунального Армагеддона. Инкогнито. «Как вас хоть зовут-то?» - «Не стоит… Александр!» ФОТО

Сегодняшний прорыв трубы холодного водоснабжения в Екатеринбурге на перекрестке улиц Радищева – Хохрякова - 8 Марта, где расположены элитный клубный дом «Тихвин», в котором проживают высокопоставленные чиновники и крупные бизнесмены, и резиденция полномочного представителя президента РФ, поднял на ноги все руководство МУП «Водоканал». Понимая, какими неприятностями может грозить столь масштабное ЧП, да еще в таком месте, генеральный директор предприятия Александр Ковальчик не просто прибыл на место ЧП, но и лично разбирался в причинах аварии, произошедшей практически под окнами полпредства.
 
 
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», девушка на вишневом Volvo попала в бурный поток воды, несущийся с высокого участка улицы Радищева от Хохрякова до низины в районе улицы Добролюбова. Грязный поток с камнями и кусками асфальта полностью заполонил проезжую часть, поднялся выше поребриков. Не видя дороги, девушка-водитель потеряла управление и, въехав в бордюр, остановилась.
 
В этом маленьком ДТП никто не пострадал, но поскольку произошло оно в нескольких метрах от здания полпредства, к девушке приехала целая бригада сотрудников ДПС, а затем и гендиректор «Водоканала». Осмотрев машину и облегченно вздохнув, Ковальчик пояснил девушке, что претензии она может предъявить в «Водоканал», на Толмачева, 32, и поспешил удалиться. «Как вас хоть зовут-то?», - крикнула ему вслед девушка. Ковальчик повернулся, и прям как в кино, бросил: «Александр!»
 
 
 
Гендиректор «Водоканала» Ковальчик еще не успел забыть, как во время предыдущей подобной аварии утром 29 ноября 2010 года, когда из-за прорыва трубы на улице Малышева затопило все подъезды к новому зданию представительства администрации президента, экс-полпред Николай Винниченко был страшно этим недоволен. Он не смог нормально добраться до работы, а после устроил коммунальщикам настоящий разнос. 
 
В этот раз Ковальчуку от нового полпреда Евгения Куйвашева попасть не должно: здание резиденции от затопления буквально спас дендрапарк, принявший на себя весь поток воды.
 
 
 
Представители МУП «Водоканал», которые весь день провели на месте ЧП, на вопрос журналистов о количестве пострадавших, ответили, что к ним никто пока не обращался. «В любом случае, мы готовы каждому пострадавшему компенсировать убытки в полном объеме. Эти случаи специально застрахованы», - разъяснял замтехнического директора «Водоканала» Василий Бухарин.
 
Прорыв трубы с холодной водой диаметром 900 миллиметров  на участке улицы Радищева - Хохрякова (прямо напротив «Тихвина») произошел сегодня около 14 часов дня. Вода вымыла в асфальте посреди проезжей части яму диаметром 3-4 метра, частично обрушив при этом трамвайные пути. Видимых повреждений ни одна из машин не получила. Но поскольку вместе с потоком по Радищева неслись куски асфальта и груды камней, неприятные последствия аварии автомобилисты, скорее всего, обнаружат позже. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...