Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Срочно! В офисе «Парнаса» изымают наклейки с афоризмом Навального: «Жулики и воры крадут наклейки про себя, за наклейки деньги плачены, между прочим, частная собственность»

В офисе екатеринбургского регионального отделения «Партии народной свободы» («Парнас»), расположенного по адресу улица Ленина, 41, в настоящий момент идет изъятие наклеек «Единая Россия» – партия жуликов и воров», а также компьютера. «Жулики и воры крадут наклейки про себя, за наклейки деньги плачены, между прочим, частная собственность», - пишет в своем «Твиттере» председатель региональной ячейки партии Леонид Волков.
 
По неофициальным данным, полиция нагрянула в офис «Парнаса» по заявлению некоего гражданина, который утверждает, что получил одну из крамольных наклеек в офисе партии.
 
Как утверждают блогеры, в офисе в настоящий момент работают семеро полицейских. Там также находится сотрудник «Парнаса» Александр Грезев. Ему не дают пользоваться телефоном и, похоже, заберут в отделение полиции для дачи объяснений.
 
Отметим, что фраза, придуманная известным антикоррупционером Алексеем Навальным - «Единая Россия» - партия жуликов и воров», - в середине октября была признана судом не содержащей оскорбления либо экстремизма. Таким образом, единственный способ изъять наклейки, который могут использовать силовики, – инкриминировать их владельцам «незаконную агитацию». Так, например, полицейские поступили в Первоуральске, где местного предпринимателя Виталия Листраткина оштрафовали на 1 тыс. рублей за распространение кружек с аналогичным лозунгом. 
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...