Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Челябинске задержали активистов «Города без наркотиков». Стражам порядка не понравилось, что они уничтожали… нелегальную рекламу запрещенного спайса. ФОТО

Задержанием, доставкой в отдел полиции и составление административного протокола об изъятии печатной продукции закончилась вчера, 30 октября, акция активистов фонда «Город без наркотиков», попытавшемся уничтожить в Челябинске рекламу спайса, внесенного в реестр запрещенных наркотических веществ. Как рассказал «URA.Ru» заместитель председателя движения «Страна без наркотиков» Евгений Маленкин, активисты фонда через социальную сеть «ВКонтакте» договорились о том, чтобы провести акцию – заклеить объявления о продаже спайса. Эти объявления нарисованы краской прямо на фасадах домов. В соцсети, в открытой группе, обговаривали адреса.
 
 
 
«В воскресенье собрались 7 человек. Разделились на две группы и отправились заклеивать нелегальную рекламу по улицам Кирова и Цвиллинга. Предполагалось, что поверх объявлений будут клеить листовки на тему о вреде спайса и призывы «Посади барыгу! Сообщи номер наркоторговца», с указанием федерального номера фонда «Город без наркотиков», - рассказал Маленкин. - Теперь я понимаю, что нас просто пасли сотрудники полиции. Ждали в стороне, одетые в штатское. И как только одна из групп наклеила 4 листовки, всех активистов задержали и увезли в полицейское отделение».
 
По словам Маленкина, их доставили в отдел полиции Центрального района, изъяли всю печатную продукцию, сообщив, что проверят ее «на наличие экстремизма». Евгений Маленкин связался с одним из руководителей ГУ МВД по региону и тот быстро отреагировал – активистов отпустили, но изъятые листовки не вернули.
 
 
 
«Я не могу понять позицию полицейских! Это они должны следить за тем, чтобы спайс так открыто не рекламировали. А они борются не с продавцами спайса, а с теми, кто эту рекламу старается уничтожать! - возмущается Евгений Маленкин. - Если наши действия связывают с предстоящими выборами, то ещё раз для всех заявляем, что проект «Страна без наркотиков» - это не политический проект, он не связан с какими-либо партиями и предстоящими выборами!!! Это общественный проект, направленный на борьбу с распространением наркотиков и наркомании, и участвовать в нем могут все граждане, независимо от их политических взглядов и убеждений».
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на челябинский telegram-канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...