Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Отчаянные чиновницы. В Кургане скоро в суд будет передано дело двух высокопоставленных сотрудников администрации города, обвиняемых в получении взятки в виде долей в уставном капитале компании

В ближайшее время в суд для рассмотрения по существу будет направлено уголовное дело бывшего заместителя директора департамента городского хозяйства администрации Кургана Дины Малофеевой и экс-заведующей отделом правового обеспечения в жилищно-коммунальной и социальной сфере правового управления администрации города Елены Колосовской. Дамам предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки группой лиц по предварительному сговору»), статье 289 УК РФ («Незаконное участие в предпринимательской деятельности»), части 3 статьи 30 УК РФ, пунктам  «а», «б», «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Покушение на вымогательство взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору»). Кроме того, одной из обвиняемых также предъявлено обвинение по части 1 статьи 169 УК РФ («Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья, из материалов уголовного дела следует, что в 2009 году чиновницы получили взятку в виде доли в уставном капитале управляющей компании и через подставных лиц участвовали в её управлении, оказывая покровительство и предоставляя льготы и привилегии по отношению к другим участникам рынка коммунальных услуг. Речь, как уже сообщалось ранее, идет о УК «Престиж-Курган», где в состав учредителей были введены мать Малофеевой и муж Колосовской.
 
В июне 2010 года обвиняемые под угрозой создания административных барьеров в деятельности фирмы требовали от её собственников передать им взятку в крупном размере. Получив отказ, в сентябре 2010 года одна из чиновниц организовала приостановление выпуска «единой квитанции» для компании «Престиж-Курган», тем самым, как считает следствие, поставив под угрозу подготовку домов к отопительному сезону.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
подписаться
на сюжет
укажите ваш
e-mail
спасибо
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...