Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Проблема! Военнослужащие Центрального военного округа лишились машин из-за проволочек со страховками: «Командиры готовы оформить ОСАГО за свой счет, им же солдат кормить!»

Центральный военный округ, штаб которого находится в Екатеринбурге, «лишился» почти половины своего автопарка. Машины, в том числе обеспечивающие доставку продовольствия для военнослужащих воинских частей округа, оказались невыездными из-за отсутствия страховых полисов ОСАГО (передвижение без которых приравнивается к нарушению правил дорожного движения и карается штрафом). Срок старых полисов закончился, а оформление новых затягивают долгие бюрократические процедуры: ожидание денег из Министерства обороны и обязательное проведение конкурса на услуги страховщиков.  
 
Как «URA.Ru» описали ситуацию в одной из воинских частей, номер которой попросили не называть, командиры подразделений поставлены в крайне сложное положение: невыездными оказались преимущественно те машины, которые заняты на хозяйственных нуждах. «Даже если в части две-три машины (как правило – грузовые) ждут переоформления страховки, то это уже ощутимая транспортная нехватка, так как именно эти машины отвечают за доставку продовольствия. И проблема не в одной отдельной части - так по всему округу. Дошло до того, что командиры готовы оформить страховки за свой счет, им же солдат кормить, но кто ж им даст…», - жалуются военные.
 
В пресс-службе Центрального военного округа «URA.Ru» пояснили, что проблему незастрахованного по ОСАГО транспорта командование держит на контроле. «Ситуация не критичная, - охарактеризовал положение дел сотрудник пресс-службы ЦВО Денис Аверин. - Срок страховых полисов не закончился у всего автопарка военного округа одновременно. В каждой части есть техника, с помощью которой можно доставить все необходимое для военнослужащих. Средства, выделенные на страховку из Москвы, уже поступили, в ближайшее время будет проведен конкурс по выборам страховой компании. Это обязательная процедура, мы не может самовольно выбирать себе страховщиков». Аверин также уточнил, что с учетом сроков проведения конкурса проблема со страховками будет решена до 1 декабря.   
 
Для командования воинских частей это нерадостная новость: «Даже если бы, например, сегодня были известны результаты конкурса, талоны ОСАГО конкретные военные водители получили бы в лучшем случае к концу недели… А солдатики хотят есть каждый день», - замечают военнослужащие.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...