Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Магнитогорские металлурги с пользой провели время в Италии: на родине им предстоит совершить техническую революцию

Специалисты ОАО «ММК» в Генуе посетили учебный центр итальянской фирмы «Tenova», поставляющей оборудование для нагревательных печей реконструируемого стана 2500 в ЛПЦ №4. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и общественных связей ММК, в составе магнитогорской делегации были специалисты цеха, которые будут заняты на пусконаладке нового оборудования, а также представители управления главного энергетика комбината. В учебном центре «Tenova» совместно с итальянскими специалистами они подробно обсудили вопросы организации пусконаладочных работ и технического обслуживания печей.
 
В рамках реконструкции стана-2500 горячей прокатки взамен шести существующих сегодня в цехе нагревательных печей будут построены и пущены в работу три новых. Уже смонтировано и установлено основное здание, где расположены агрегаты. Завершены кровельные работы, практически закончена обшивка здания. В ближайшее время сюда будет подано тепло.
 
В настоящее время специалисты ведут футеровку печей - отделку, которая обеспечит защиту металлических поверхностей от перегрева и сократит тепловые потери. Работы планируется завершить в середине декабря; в марте следующего года на двух печах начнется пусконаладка, а в начале апреля – прокрутка всех механизмов в холодном режиме. Обе печи должны быть запущены в эксплуатацию летом следующего года.
 
Практически завершено строительство нового оборотного цикла для охлаждения оборудования стана. Возводятся вспомогательные объекты. В частности, газоповысительная станция.
 
Реализация проекта в ЛПЦ №4 позволит расширить размерный и марочный сортамент стана, улучшить качество выпускаемой продукции. После реконструкции стана 2500 его производительность увеличится с 4 до 5,5 млн тонн продукции в год.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...