Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Названа предварительная причина аварийной посадки самолета «Оренбургских авиалиний» в аэропорту «Кольцово»

В качестве предварительной причины вынужденной посадки самолета Boeing-737-800 «Оренбургских авиалиний», произошедшей накануне поздно вечером в екатеринбургском аэропорту «Кольцово», названа не сработавшая система герметизации кабины, отвечающая за поддержание атмосферного давления на высоте свыше 3 тыс. метров. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Кольцово», точную причину сформулирует специальная комиссия, созданная для расследования инцидента с участием представителей уральского управления Росавиации, аэронавигации Урала, самой авиакомпании и аэропорта областного центра.
 
Самолет «Оренбургских авиалиний» вылетел из Екатеринбурга в Шарм-эль-Шейх (Египет) 1 ноября в 19 часов 20 минут. На борту воздушного судна находились 185 пассажиров, включая 33 ребенка. Практически сразу после взлета командир экипажа запросил разрешения на посадку в «Кольцово» из-за возникшей в системе герметизации кабины проблемы.
 
В течение 3 часов самолет находился в воздухе на допустимой высоте, вырабатывая топливо.
 
После посадки рейса, прошедшей в штатном режиме, туристам было предложено горячее питание, а также помощь психологов МЧС. В 1 час 45 минут 2 ноября они вылетели в Шарм-Эль-Шейх на резервном самолете авиакомпании, прибывшем из Уфы. Впрочем, 4 человека после первого неудачного полета отказались лететь снова. Остальные же благополучно добрались до Египта.

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...