Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Н-да уж, гордиться тут нечем. Россия заняла 1 место в мировом коррупционном рейтинге

Россия является страной-лидером по индексу взяточничества экспортных компаний за рубежом. Об этом говорится в докладе международной антикоррупционной организации Transparency International.
 
Всего аналитики проанализировали деятельность компаний 28 стран в 19 основных экономических секторах. Страна, чей индекс максимально близок к 10 пунктам, может похвастаться наиболее низким уровнем взяточничества за рубежом. Так, в этом году такой страной названа Голландия, набравшая 8,8 пункта. А вот Россия удостоилась лишь 6,1 пункта, рядом - Китай с 6,5 пунктами.
 
«Ситуация с Китаем и Россией является серьезным поводом для беспокойства. Учитывая тот факт, что присутствие компаний этих стран на мировых рынках неуклонно растет, такой высокий уровень взяточничества может негативно сказаться на экономическом климате в соответствующих отраслях и на возможности этих компаний вести честную рыночную конкуренцию. Более всего в последние годы российские компании усилили свое присутствие в нефтегазовом секторе, для Китая же это горнодобывающая индустрия и инфраструктура», - говорится в докладе Transparency.
 
Аналитики объясняют такой высокий показатель тем, что наша страна по сей день борется с внутренней коррупцией, «в особенности в государственных учреждениях»: «Вполне естественно, что взятки распространяются и на частные предприятия как внутри РФ, так и за рубежом».
 
«Однако мы надеемся, что при строгом соблюдении нового антикоррупционного законодательства и верности международным обязательствам ситуация со взяточничеством в России изменится к лучшему уже в ближайшие годы», - заявила глава отделения Transparency в России Елена Панфилова.
Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...