Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Убытки коммунальных предприятий Югры приближаются к миллиарду. Одна из причин – вопиющий непрофессионализм их руководителей

Чистые убытки предприятий коммунального комплекса Югры составляют порядка 775 млн рублей, рассказал «URA.Ru» директор департамента строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ХМАО Сергей Высоцкий. По его словам, ситуацию спасают предприятия, работающие в сфере электроснабжения, – у них зафиксирована прибыль в размере 1,8 млрд рублей, которая и позволяет уберечь от банкротства коммунальный комплекс ХМАО. «В целом за счет снабжающих предприятий фиксируется сальдо порядка 1,1 млрд рублей, которое вытягивает коммуналку, и она находится в плюсе», - пояснил Высоцкий.
 
Как сообщил директор департамента, во многом негативные результаты деятельности коммунальных предприятий продиктованы низкой квалификацией руководителей. «Подготовленность и знания о собственных производственных процессах, которые происходят в жилищно-коммунальном комплексе, у руководителей предприятий находятся на крайне низком уровне, - признал Сергей Высоцкий. – Порой они даже не могут аргументировать свои запросы при защите тарифов, не могут объяснить, в каком состоянии реально находится их структура». В связи с этим, по словам куратора коммунального сектора в окружном правительстве, департамент оказывает помощь коммунальным предприятиям в защите их инвестиционных программ.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...