Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

В Ханты-Мансийске ждут генерального секретаря ООН. Предстоящим визитом заинтересовался Медведев

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, возможно, посетит в следующем году Ханты-Мансийск – он получил приглашение на экологический форум «Спасти и сохранить», который ежегодно проходит в Югре под эгидой ЮНЕСКО. Об этом корреспонденту «URA.Ru» сообщил заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин, который передал Пан Ги Муну личное приглашение главы региона Натальи Комаровой – это произошло в конце октября во время презентации ХМАО в нью-йоркской штаб-квартире ООН.
 
По словам Бухтина, встреча с Пан Ги Муном длилась полчаса. За это время был показан презентационный фильм об Югре. В презентации, в частности, рассказывалось, что средний денежный доход населения автономного округа составляет 33,9 тыс. рублей, а средний размер пенсии – 14,2 тыс. рублей, при прожиточном минимуме в 9,4 тыс. рублей.
 
Что касается югорского экологического форума, то, как сообщил Бухтин, интерес к нему проявил президент РФ Дмитрий Медведев, и уже со следующего года мероприятие выйдет на общероссийский уровень: сначала в регионах России состоятся отборочные соревнования экологических проектов, а в Ханты-Мансийске будет проходить финальный этап. В настоящее время Министерство природных ресурсов РФ ведет оформление всех необходимых для этого документов, сообщила губернатор Югры Наталья Комарова.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...