Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Потеряли оппозиционера. Пермский краевой суд отобрал кандидатское удостоверение Константина Окунева. Виноваты во всем «красные человечки»

Пермский краевой суд сегодня, 8 ноября, снял с предвыборной гонки члена  оппозиционной группы «Солидарность» Константина Окунева, который от КПРФ баллотируется в новый состав краевого парламента по одномандатному округу. Как сообщает издание «Business Class», таким образом суд удовлетворил иск к Окуневу от директора ООО «Логика» Сергея Буданова о нарушении авторских прав и защите интеллектуальной собственности.
 
Буданов посчитал, что Окунев нарушил авторское право в своих агитационных материалах. В частности, неправомерной истец счел  публикацию фотографий арт-объектов города, права на которые принадлежат Музею современного искусства PERMM:  «яблока» перед зданием Горьковской библиотеки, скульптуры Полисского — «Пермские ворота» и «Красных человечков» на здании краевой администрации.
 
«Я считаю, что настоящее решение суда не может считаться правомочным. Было сильное давление на суд со стороны власти, и оно вылилось в такое решение. Мы его, безусловно, обжалуем. Г-н Чиркунов не переносит г-на Окунева — он не может конкурировать со мной в публичном пространстве. Поэтому использует другие методы воздействия на неугодных кандидатов» - прокомментировал ситуацию Константин Окунев.
 

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...