Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Монстры должны быть взаперти. «Черные риелторы», опоившие и закопавшие заживо супружескую пару, останутся в СИЗО на время следствия

Группа зауральских «черных риелторов», состоящая из женщины и двух мужчин, заживо закопавших супружескую пару, на время следствия останется в СИЗО под стражей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Зауралья, судебная коллегия по уголовным делам Курганского областного суда оставила без изменения меру пресечения в виде ареста, отклонив жалобы обвиняемых и их защитников. 
 
Участники банды обвиняется по пунктам «а», «в», «д», и «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство, двух лиц, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительном сговору, из корыстных побуждений»).
 
Как говорится в материалах дела, в августе 2011 года обвиняемые решили заполучить дом, в котором проживал 51-летний мужчина с 44-летней гражданской супругой. Злоумышленники напоили своих жертв до беспамятства, после чего вывезли за пределы населенного пункта и похоронили их заживо в лесном массиве. После этого они по поддельной доверенности продали освободившийся дом.
 
Один из задержанных уже признался в содеянном и указал примерное место захоронения супругов. Тела были обнаружены после продолжительных поисков, к которым привлекли курсантов Пограничного института ФСБ России.
 
В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...