Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Прокуратура Ямала нашла экстремизм в лозунгах КПРФ. Силовики узрели у коммунистов призывы к свержению действующей власти

Прокурор Салехарда объявил городскому отделению КПРФ предостережение о недопустимости нарушений закона о противодействии экстремизму, которые он усмотрел на митинге 7 ноября. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства столицы Ямала, региональное отделение коммунистов направило накануне митинга в Салехарде уведомление о проведении публичного мероприятия.
 
В ходе проверки законности организации митинга прокуратура Салехарда установила, что собрание было организовано и посвящено 94-й годовщине социалистической революции. В уведомлении содержались сведения о том, что на митинге будет использован лозунг: «Полицай на улице – символ оккупации». Прокуроры провели лингвистическую экспертизу, которая определила, что этот лозунг наталкивает на мысль о необходимости борьбы с существующей властью и имеет скрытый экстремистский характер.
 
Это дало повод прокурору объявить первому секретарю комитета Салехардского городского отделения КПРФ предостережение. В итоге коммунисты решили не использовать провокационный лозунг на митинге.

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...