Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Видный тагильский единоросс изобрел идеальную формулу коммунального бизнеса. Доверившиеся ему жители содержат теперь сразу пять структур

В Нижнем Тагиле жители домов, которыми управляет компания «ЖКУ Нижнего Тагила», члена «Единой России», председателя комиссии по городскому хозяйству и ЖКХ думы муниципалитета Владимира Обвинцева, получают на руки по четыре квитанции, оплачивая услуги пяти компаний. Рассылает их ООО «Расчетный центр», созданный самой УК «ЖКУ». При этом оплату по счетам за горячую воду и тепло получает ООО «РиП», квитанции за электроэнергию посылаются от имени нижнетагильского филиала ОАО «Роскоммунэнерго» — «Тагилэнергосбыт», за холодную воду - ООО «Водоканал-НТ».
 
Такая ситуация вызывает у граждан, мягко говоря, недоумение. Они не понимают, почему, помимо оплаты ресурсоснабжающим организациям, вынуждены перечислять деньги еще и посреднику — ООО «Расчетный центр». Притом что к расчетам, производимым ООО, уже не раз возникали претензии: чего стоят истории с завышением в квитанциях расхода электроэнергии, который легко проверяется по приборам учета.
 
Получить комментарии по сложившейся ситуации от самого Владимира Обвинцева так и не удалось. Утром и после обеда он был на непрекращающихся совещаниях, а затем и вовсе, как обрисовала ситуацию его секретарша: «Уехал до завтрашнего дня».
 
В неофициальных беседах и жители, и представители ресурсоснабжающих организаций отмечают, что прозрачные расчеты в коммунальном бизнесе Обвинцева появятся, когда выставлять счета будет никак не аффилированная с ним структура. Но кто сможет убедить человека с такими крепкими позициями в Нижнем Тагиле отказаться от выстроенной им системы получения сверхприбыли, вопрос пока открытый.

Главные новости Екатеринбурга и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Екатское чтиво». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...