Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Скандал вокруг «бунта пешеходов» заставляет уральских чиновников по-иному отнестись к мигалкам: полпред отказался от спецсигналов и перекрытий. Мишарин объясняет: «Мы специально останавливаемся, чтобы пропустить людей»

Уральский полпред Евгений Куйвашев накануне принял решение передвигаться по Екатеринбургу без спецсигналов и специального автомобиля ГИБДД, который бы расчищал дорогу перед кортежем. Как рассказал «URA.Ru» блогер Алексей Сохович-Канаровский, накануне слушавший переговоры полицейских на радиочастотах, вчера вечером во время отъезда полпреда из резиденции домой сотрудникам ГИБДД была передана команда не перекрывать дороги по ходу его движения, а сам кортеж двигался с выключенными спецсигналами. Автомобиль сопровождения ГИБДД при этом ехал сзади, а не спереди, как бывало раньше. Отметим, полпред Евгений Куйвашев живет не за городом, как это делали его предшественники, а в городской квартире – на перекрестке Московской и Гурзуфской, поэтому его передвижения не вносят такой сумятицы в жизнь автомобилистов. Стоит отметить, что в среду утром автомобиль полпреда также двигался в сторону резиденции на Добролюбова в общем потоке и без спецсигналов.
 
Отметим, решение отказаться от спецсигналов и перекрытия дорог было принято полпредом в тот же день, когда широкую огласку получил видеоролик, на котором екатеринбургские пешеходы предположительно перекрыли дорогу для кортежа другого чиновника – свердловского губернатора Александра Мишарина. Утром на улице Высоцкого они начали переходить дорогу, несмотря на перекрытую улицу. Подъехавший кортеж Мишарина вынужден был притормозить и пропустить их.
 
Правда, указанный видеоролик можно было трактовать и иначе – что губернаторский кортеж осознанно пропустил пешеходов. Источник в администрации свердловского губернатора рассказал «URA.Ru», что Александр Мишарин в разговорах с членами своей команды именно так комментировал произошедшее: он просит сотрудников ГИБДД в автомобиле сопровождения притормаживать на перекрестках, где скопилось много пешеходов, чтобы люди могли перейти улицу. Горожане ранее действительно отмечали, что кортеж Мишарина нередко пропускает пешеходов на кольцевом перекрестке улиц Малышева и Карла Либкнехта.
 

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...