Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

И даже суд признал челябинский ночной клуб, оскандалившийся пенной party с несовершеннолетними, безопасным. Можно «тусоваться» и дальше

Центральный районный суд Челябинска отклонил иск прокурора областного центра Сергея Лежникова о приостановлении деятельности ночного клуба Garage Underground. Прокуратура требовала закрыть развлекательное заведение и не открывать до тех пор, пока владельцы клуба не устранят выявленные надзорным ведомством нарушения правил противопожарной безопасности и не прекратят устраивать праздники для несовершеннолетних.
 
Однако суд счел претензии прокуратура необоснованными. В удовлетворении иска отказано в полном объеме, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Центрального райсуда.
 
 
Garage Underground оскандалился в октябре этого года из-за фотографий с пенной party, которая прошла в клубе еще в июле. Снимки разместил известный клубный сайт Geometria. На фото попали девочки-подростки в мокрых майках в компании с кавалерами, трогающими их за интимные места. На других фото девочки фотографируются в нижнем белье. Возмущенная общественность утверждает, что участницам вечеринки не более 13-14 лет, а Garage Underground давно устраивает для школьников подобный «разврат» под названием School party.
 
Проверить ночной клуб потребовали уполномоченный по правам ребенка в России Павел Астахов и руководство следственного комитета РФ. Но прокуратура найдя нарушения правил пожарной безопасности, фактов растления несовершеннолетних, не усмотрела и в возбуждении уголовного дела отказала.
 
В начале октября председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин лично отменил соответствующее постановление прокуратуры и отправил материалы на новую проверку. В конце месяца региональное СУ СК РФ возбудило уголовное дело по части 1 статьи 135 УК РФ «Развратные действия в отношении лиц, заведомо не достигших шестнадцатилетнего возраста». «Признаки совершения развратных действий имеются на всех вечеринках для несовершеннолетних начиная с 6 марта текущего года», - уточнили тогда в пресс-службе СК РФ. 1 ноября прокуратура Челябинской области это постановление отменила. Однако следственный комитет настаивает на возбуждении уголовного дела. Все этого говорит о том, что ситуация вокруг клуба стала новым «яблоком раздора» между СК и прокуратурой, воюющих с момента создания следственного комитета.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...