Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Мишарин презентовал Медведеву и коллегам-губернаторам доклад, над которым работал целый год. Судя по всему, успешно: с подачи свердловского губернатора в России появится новый государственный орган

Свердловский губернатор Александр Мишарин на заседании Госсовета в Хабаровске представил доклад «Повышение роли регионов в модернизации экономики России», который последний год готовила рабочая группа под его руководством. «URA.Ru» уже писало об этом докладе, одна из ключевых мыслей которого – необходимость уделять больше внимания развитию регионов, создавая внутри страны крупные агломерации, которые будут притягивать население. Это – необходимое условие «новой индустриализации» - экономического сценария, который Владимир Путин предлагает элите в качестве программы развития страны на ближайшие 10 лет.
 
В своем выступлении Мишарин, в частности, призвал государство принять закон о стратегическом планировании, который бы увязал федеральную, региональные и муниципальные стратегии развития. Кроме того, свердловский губернатор обозначил важность становления региональных институтов развития, особых экономических зон и индустриальных кластеров.
 
Одним из необходимых условий развития государства Мишарин также называет интенсивное улучшение транспортной инфраструктуры, в том числе за счет строительства сети высокоскоростных железнодорожных магистралей. При этом развитие регионов возможно только в условиях здоровой конкуренции между ними: «Только конкуренция, состязательность, здоровое соперничество за ресурсы, направляемые государством на цели развития, принесет успех. Такая конкуренция порождает лидеров, дает возможность наиболее активным, амбициозным регионам взять на себя и дополнительные полномочия, и дополнительную ответственность за решение общих задач развития России», - заявил Мишарин.
 
Как отмечают федеральные СМИ, как минимум один из тезисов доклада будет претворен в жизнь: в частности, администрация президента планирует создать в стране новый орган Проектный офис, который будет управлять инвестиционной деятельностью в регионах. Предложение об его открытии как раз содержится в докладе Мишарина. Как пишет Lenta.Ru, «новый госорган займется планированием и реализацией как государственных, так и частных инвестиционных проектов. Проектный офис на федеральном уровне будет разрабатывать единые стандарты работы региональных институтов развития».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...