Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

ММК представит свою продукцию на главном событии года для металлургов – международной промышленной выставке «Металл-Экспо-2011»

Завтра, 15 ноября, в Москве начинает свою работу 17-я Международная промышленная выставка «Металл-Экспо-2011», в которой примет участие Магнитогорский металлургический комбинат. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации и связи ОАО «ММК», ежегодная выставка, которая будет проходить с 15 по 18 ноября, является центральным событием крупнейшего металлургического форума в России и странах СНГ «Неделя металлов в Москве».
 
Стенд Магнитогорского металлургического комбината площадью 120 квадратных метров по традиции будет одним из самых крупных на выставке «Металл-Экспо». В течение всей недели на нем будут работать специалисты сбытовых служб Магнитки. Посетителям будет представлен весь спектр продукции ММК и его дочерних обществ.
 
На большом плазменном экране посетителям выставки будет демонстрироваться презентационный фильм о деятельности Магнитки, в котором будет показан производственный цикл ММК и представлена информация о крупнейших инвестиционных проектах комбината последнего времени, таких как толстолистовой стан-5000 и стан-2000 холодной прокатки. Новый универсальный комплекс холодной прокатки производительностью 2 млн тонн в год позволит обеспечить производителей автомобилей высококачественным холоднокатаным и оцинкованным листом, в том числе из высокопрочных марок стали. В июле 2011 года вошла в строй первая очередь комплекса – стан-2000, совмещенный с линией травления. На лето 2012 года запланирован пуск второй очереди комплекса, в составе которой агрегаты непрерывного отжига и цинкования, а также агрегат инспекции полосы и агрегат упаковки. В презентационном фильме нашли отражение технологическая цепочка нового комплекса и особенности уникального стана-2000, не имеющего аналогов в России.
 
По словам генерального директора ОАО «ММК» Бориса Дубровского, «пуск стана-2000 позволяет ММК предложить отечественным автомобилестроителям полный сортамент холоднокатаного листа из сталей повышенной прочности, необходимый для организации производства новых отечественных моделей, а также позволит закрыть большинство потребностей зарубежных автопроизводителей, действующих на территории Российской Федерации».
 
Помимо этого посетители стенда Магнитки на выставке «Металл-Экспо» смогут получить информацию о продукции и услугах других предприятий Группы ОАО «ММК», в числе которых ММК Меtalurji, ОАО «ММК-МЕТИЗ», ЗАО «Интеркос», ОАО «ММК-Профиль-Москва», ОАО «Магнитогорский цементно-огнеупорный завод» и другие.
 
На выставке будет представлено все многообразие современного оборудования, технологий и продукции черной и цветной металлургии. Свыше 700 компаний из 30 стран мира продемонстрируют свои экспозиции, а посетят их порядка 30-35 тыс. гостей выставки, в числе которых потребители черных и цветных металлов из стройиндустрии, машиностроения, топливно-энергетического комплекса, транспортные и логистические компании, металлотрейдеры. По сравнению с прошлым годом 17-я международная промышленная выставка расширится на 20-25% и займет два павильона ВВЦ - №75 и №69.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ММК производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции с высокой добавленной стоимостью. В 2010 г. Группой ММК произведено 11,4 млн тонн стали и 10,4 млн тонн товарной металлопродукции. Выручка Группы ММК за 2010 год составила 7,719 млрд долларов, EBITDA – 1,606 млрд доларов, прибыль за период – 232 млн долларов. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...