Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский VIP пытается изменить пресловутый российский закон о госзакупках. «Иначе на исполнение песен «Машины времени» найдется масса людей, которые предлагают меньшую цену, чем Макаревич»

Председатель комитета Госдумы по культуре Владимир Мединский исполняет первые наказы курганцев. Как сообщил «URA.Ru» народный избранник, подготовлен и внесен на рассмотрение нижней палаты российского парламента законопроект, предусматривающий изменения в пресловутый закон №94 «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в части, касающейся проведения госзакупок в культуре.
 
«Сейчас если государственное учреждение приглашает какого-то артиста, оно должно провести конкурс, кто лучше сможет исполнить ту или иную песню – автор или какой-нибудь подпольщик. Фактически этот закон делает невозможным приглашение конкретных творческих коллективов, потому что нужно заранее объявить конкурс и ждать, кто предложит лучшую цену. И тогда мы выясним, что на исполнение песен «Машины времени» найдется масса людей, которые предлагают меньшую цену, чем Макаревич. Полная комедия абсурда», - отметил Мединский.
 
Согласно внесенным поправкам в действующий закон о госзакупках устанавливается предел в 400 тыс. рублей: если стоимость концерта не будет превышать эту сумму, то конкурс можно будет не проводить. Сейчас лимит установлен в размере 100 тыс. рублей. Но это – в лучшем случае стоимость одного артиста, пригласить на гастроли, скажем, театральную труппу на эти деньги невозможно.
 
Если эта поправка будет принята в первом чтении, по словам Владимира Мединского, закон о госзакупках можно считать «вскрытым», что позволит продолжить его дальнейшую доработку, так как нареканий к процессу государственных закупок много у всех бюджетных учреждений.

Главные новости Кургана и области уже в твоем телефоне — Telegram-канал «Курганистан». Подпишитесь, нажмите на ссылку.

Все главные новости страны и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

{{item.img_lg_alt}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Предыдущий материал
Следующий материал
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...