Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Челябинские судебные приставы выступили со спецзаявлением: «Вас обворовывают от нашего имени!»

Управление Федеральной службы судебных приставов (ССП) по Челябинской области распространило сегодня, 15 ноября, предупреждение о том, что в регионе появились мошенники, обворовывающие людей от имени ведомства. Например, недавно в ССП позвонил мужчина и попросил дать ему телефонный номер несуществующего пристава. Он сказал, что опричник обещал ему 1,5 млн рублей, если тот перечислит на указанный счет 80 тыс. рублей. Самое любопытное, что потерпевший никогда не брал кредитов, исправно оплачивает услуги ЖКХ, никаких долгов за ним не числится.
 
В отделе по работе с обращениями граждан мужчине объяснили, что к чему, но тот отказывался верить: «Ну, как же, это же судебные приставы, это представители власти, власти надо подчиняться!» Ему объяснили, что ССП работает только с судебными решениями, никаких денег, кроме взысканных судом, не требует, тем более не обещает астрономического вознаграждения за исполнение требований.
 
В региональном управлении ССП подчеркнули, что их сотрудники встречаются с должниками либо в отделе судебных приставов, либо по указанному в исполнительном листе адресу. При этом они одеты в форму, при них обязательно должно быть служебное удостоверение и материалы исполнительного производства.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...