Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Пока компания миллиардера Манасира скупает активы на Ямале, ей угрожает банкротством фирма из Сургута. Назначена дата первого заседания суда

Арбитражный суд города Москвы назначил на 16 декабря предварительное заседание по заявлению ЗАО «Таркус» (Сургут) о признании ООО «Стройгазконсалтинг» (принадлежит миллиардеру Зияду Манасиру) банкротом, говорится в материалах суда. Как передает корреспондент «URA.Ru», в июне этого года арбитраж Москвы удовлетворил иск «Таркуса» о взыскании со «Стройгазконсалтинга» 7 млн 825 тыс. рублей долга и процентов за просрочку платежа за выполненные работы.
 
Как следует из документов московского арбитража, в 2009 году «Стройгазконсалтинг» заключил с сургутской компанией «Таркус» договор подряда на выполнение работ по переизоляции газопровода, в том числе с заменой трубы. «Таркус» взятые обязательства выполнил (подтверждается подписанными актами выполненных работ), однако «Стройгазконсалтинг» от оплаты работы уклонился. При этом в ходе заседания компания Манасира долг не оспаривала. Однако после вынесения решения «Стройгазконсалтинг» сначала неудачно обжаловал его в апелляционной инстанции, а затем подала заявление в кассационную инстанцию, заседание в которой назначено на 21 ноября этого года.
 
В пресс-службе «Стройгазконсалтинга» до вынесения решений от комментариев воздержались. Между тем не исключено, что недобросовестное поведение «Стройгазконсалтинга» стало одной из причин бедственного положения одно время успешной сургутской компании «Таркус». В настоящее время на предприятии идет процедура конкурсного производства, работник распущены, имущество предприятия продается с торгов.
 
«Стройгазконсалтинг» считается одним из крупнейших подрядчиков «Газпрома». На Ямале компания уже скпила ряд сервисных структур газового монополиста, а в настоящее время проводит сделку по приобретению холдинга «Ямалтрансстрой» депутата Тюменской областной думы Игоря Нака. «Ямалтрансстрой» известен тем, что является генподрядчиком «Газпрома» по строительству железной дороги Обская – Бованенково на полуостров Ямал, который считается стратегическим регионом для газового монополиста. Протяженность магистрали составит 572 километра.

Более ста тысяч россиян читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «URA.RU»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...