Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

«Меня хвалить – только портить». Глава Кургана отчитался перед депутатами о том, что сделал в этом году

Глава Кургана Виктор Серков отчитался перед депутатами городской думы о своей работе в 2011 году. Основным приоритетом его деятельности, по признанию Серкова, является «открытость и прямой диалог с населением», без поддержки и учета мнения которого «не решить задачи социально-экономического развития города». «Опираясь на требования курганцев, мы выделили ряд основных приоритетов, определяющих нормальную жизнедеятельность города и его развитие. Они вошли в проект программы социально-экономического развития Кургана на следующий год. В соответствии с пожеланиями жителей мы должны реализовывать четкую, прозрачную и понятную жителям систему действий, чтобы добиться реальных результатов. И в этом я вижу одну из главных задач предстоящего года», - отметил глава Кургана.
 
В своем отчете Виктор Серков остановился на основных направлениях своей деятельности, в частности по смягчению социальных последствий кризиса и стабилизации на рынке труда, по модернизации городского хозяйства, ремонту и строительству дорог, капитальному ремонту и строительству жилья, повышению эффективности системы взаимодействия с управляющими организациями.
 
На последнем направлении глава города остановился более подробно. Он признал, что «качество предоставления услуг по управлению жилыми домами остается крайне низким» и ожидаемых позитивных изменений в этой отрасли практически нет. «В ходе совместной с депутатским корпусом работы стали очевидны системные недостатки в деятельности департамента развития городского хозяйства администрации города: отсутствие системного подхода, должной координации между структурными подразделениями, инерционность, недостаток комплексной правовой и организационной проработки сложных вопросов. К сожалению, и МУП «Жилищная политика» не выполнило возложенных на него задач по разработке и реализации системы жилищной политики. Сегодня мы пожинаем плоды этого. Из-за бессистемной работы с управляющими организациями неоправданно затянут период запуска тепла в жилые дома горожан. В последнее время пришлось работать в чрезвычайном режиме, чтобы обеспечить бесперебойное прохождение отопительного сезона», - заявил Серков.
 
Говоря о положении дел в ЖКХ, Виктор Серков обратил также внимание на «неэффективное использование бюджетных средств, направленных на приобретение печатного комплекса на сумму 18 млн рублей». «Попросту говоря, приобрели инструмент, не представляя, как его будем использовать, практически разрушили систему единого расчетного листа. Такие бессистемные, непродуманные действия исполнительной власти недопустимы. Я поручаю руководителю администрации города Якушеву взять на личный контроль организацию деятельности департамента ЖКХ», - потребовал глава Кургана.
 
Продолжая отчет, Виктор Серков отметил, что в 2011 году планомерно укреплялась материально-техническая база муниципальных учреждений социальной сферы, была сокращена очередь в детские сады (в этом году предоставлено более 4 тыс. 200 путевок, что почти в 2 раза больше, чем в прошлом году).
 
Как глава города Серков осуществлял контроль за исполнением городского бюджета и муниципального заказа, проводилась работа по противодействию коррупции (в 2011 году в связи с возникновением конфликта интересов были уволены два муниципальных служащих). В этом году был отлажен четкий механизм прямого общения власти и граждан путем проведения личных приемов, во время которых чаще всего жители города обращались по вопросам ЖКХ. «Конечно, не всем обратившимся удается помочь решить их проблемы. Но даже если по каким-то причинам решить вопрос невозможно, по крайней мере, оказывается квалифицированная юридическая помощь. Кроме того, во время проведения приемов выявляются распространенные, типичные случаи, в отношении которых можно применять единую методику решения проблемы. Следует отметить, что значительная часть претензий горожан к работе органов местного самоуправления является справедливой. До сих пор встречаются непродуманные, поспешные решения и халатное исполнение должностных обязанностей. Я принимаю критику горожан, в своей работе стараюсь учитывать конструктивные замечания и предложения и принимать соответствующие решения», - заявил Виктор Серков.
 
В заключение своего отчета глава города поставил перед депутатами и администрацией города задачу – сформировать бюджет муниципалитета на 2012 год, который позволит проводить эффективную работу по улучшению инфраструктуры городского хозяйства и повышению качества жизни населения. Приоритетными направлениями при этом должны стать, в частности, устойчивое развитие города, повышение заработной платы бюджетников. К приоритетным задачам также отнесено осуществление государственно-частного партнерства в реконструкции полигона твердых бытовых отходов, а также в реконструкции, модернизации и развитии объектов водоснабжения и водоотведения, создание эффективной системы работы с управляющими организациями, обеспечение эффективного же управления проблемным и ветхим жилым фондом и т.д. «Важнейшее направление и главная цель всей нашей работы – демографическая ситуация в городе Кургане должна улучшаться. А мы должны обеспечить горожанам достойные и комфортные условия жизни», - резюмировал Виктор Серков.
 
По окончании отчета главы города председатель комиссии по социальной политике Людмила Дорофеева отметила, что в этом году депутаты не только проявляли инициативу в решении тех или иных вопросов, но и находили поддержку в реализации своих идей. «Инициатива проявляется тогда, когда ее поддерживает руководитель, то есть наш глава. Его стиль руководства демократичен», - отметила Дорофеева. «Меня хвалить – только портить», - ответил на это Серков.
 
В целом депутаты признали работу главы города удовлетворительной и утвердили отчет.

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...