Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Безрукого барабанщика из Златоуста, ставшего знаменитым на весь мир, будут трудоустраивать. «А то скоро ажиотаж спадет и парень останется не у дел!»

Жителю Челябинской области Руслану Нурисламову, единственному в мире безрукому барабанщику, будут помогать с трудоустройством. У него есть диплом по специальности «оператор ЭВМ», полученный в профессиональном лицее Златоуста и парень, несмотря на инвалидность, умеет обращаться с компьютером.
 
Начальник Главного управления по труду и занятости Челябинской области Владислав Смирнов, берет на свой контроль вопрос с трудоустройством Руслана. Возможен вариант с переобучением парня и выводом его на самозанятость.
 
А заместитель главы администрации губернатора региона Александр Полозов предложил в своем блоге кинуть клич потенциальным работодателям, которые могли бы взять Руслана к себе на работу. «Через пару-тройку недель, после того, как ажиотаж вокруг его персоны спадет, реальность может вернуться к Руслану в компании с самой настоящей депрессией», – пишет Полозов.
 
Руслану Нурисламоу не было и 5 лет, когда он полез в трансформаторную будку, которую забыли закрыть электрики, схватился руками за оголенные провода и получил сильнейший удар током. Мальчишка выжил, но руки, до самых локтей, пришлось ампутировать.
 
Но даже ребенком инвалид не сдавался. Научился обслуживать себя, ест без помощи посторонних, ловко управляется с компьютером и мобильным телефоном. И мечтает о карьере музыканта. Еще подростком начал ходить в клуб «Гайдаровец» и там научился играть на барабанах, приматывая палочки скотчем прямо к культям. Сначала играл в группе «May be», а сейчас основал собственную - «Эскимо». Ездит на рок-фестивали «Уральский рубеж», что проходят под Миассом, дает концерты в Златоусте.
 
Вот только на работу он устроиться не может, предприятия неохотно берут инвалидов. Поэтому основной источник доходов барабанщика - пенсия и пособие, которое ему ежемесячно выплачивает организация, где работали пьяные электрики, забывшие закрыть трансформаторную будку.
 
Знаменитым Руслан стал благодаря журналистам. А выложенное в Интернет видео попало в топ. Следом Первый канал пригласил Руслана на съемки ток-шоу «Минута славы». 16 ноября Руслан Нурисламов был у президента РФ Дмитрия Медведева. Барабанщик из Златоуста попал в число сорока инвалидов, встречавшихся с главой государства в резиденции «Горки».
 
Руслан Нурисламов, барабанщик из Златоуста, сейчас готовится к съемкам на «Первом канале» в ток-шоу «Минута славы».

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...