Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Водителю фуры, сбившему мост на Московском тракте под Ревдой, придется заплатить за это кругленькую сумму. Только балансовая стоимость конструкции - 15,8 млн рублей

Водителю грузовика Freightliner, снесшему железнодорожный мост на 47 километре федеральной трассы Екатеринбург - Пермь, предъявят счет за работы по ликвидации аварии. Как сообщили «URA.Ru» в федеральном управлении автомобильных дорог «Урал» (ФКУ «Уралуправтодор»), в чьем ведении и находится разрушенная конструкция, точная сумма иска пока неизвестна, но уже сейчас понятно — она будет немаленькой.
 
К затратам на разбор самих рухнувших пролетов моста, заблокировавших на сутки движение по федеральной трассе, добавятся суммы на демонтаж уцелевших конструкций, план работ по которым сейчас прорабатывается. Кроме того, водителю, вероятно, придется компенсировать и балансовую стоимость моста, которая по данным на начало ноября составляла 15,8 млн рублей.
 
 
Если в ходе расследования административного дела будет доказано, что он вел перегруженную машину, ему будет грозить еще и временное лишение прав. По документам его грузовик был загружен 50 тоннами щебня, и полная масса автомобиля в момент аварии превышала 60 тонн. Тогда как по дорогам общего пользования в России запрещено ездить автомобилям с общей массой более 40 тонн.
 
ЧП на Московском тракте произошло 3 ноября около половины ночи. Грузовой автомобиль Freightliner с прицепом, груженный щебнем, двигавшийся из Доломитово в сторону Екатеринбурга, врезался в центральную опору неэксплуатируемого железнодорожного моста. В результате произошло обрушение его конструкций. Движение по автомобильной трассе было прервано на сутки. Сам водитель фуры по счастливой случайности практически не пострадал: у него зафиксировали лишь царапины и госпитализация ему не потребовалась. Восстановить движение по федеральной трассе удалось лишь в 22:50 3 ноября благодаря тяжелой технике «Свердловскавтодора» и «Среднеуральского медеплавильного завода» (СУМЗ).
 
Не смогли сразу определить и принадлежность рухнувшего моста. Его приписывали то СвЖД, то «УГМК-Холдингу». Однако затем оказалось, конструкция, выстроенная еще в 1979 году, в 2002 году была передана в составе всей трассы федерального значения Екатеринбург - Пермь ГУП Свердловской области «Управление автомобильных дорог» «Уралуправтодору». А работы по его содержанию должны были выполнять сотрудники «Свердловскавтодора».

Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...