Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

На Ямале будут судить высокопоставленного оборотня в погонах. Он был объявлен в розыск за «фабрику» наркодел и пойман только с помощью ФСБ

Прокурор Ноябрьска утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело против бывшего начальника отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД города Александра Шостака. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, экс-начальник ОБНОНа обвиняется в организации незаконного изготовления наркотических средств и превышении должностных полномочий (статьи 228 и 286 УК РФ).
 
По версии следствия, Шостак, в погоне за показателями выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, организовал изготовление и передачу дезоморфина жителю Ноябрьска. В мае 2009 года силовик через подчиненного ему по службе оперуполномоченного отдела Виталия Жемчужного передал наркозависимой Татьяне Яковлевой 500 рублей для того, чтобы она купила ингредиенты для изготовления наркотического средства. Наркоманка выполнила указание и попросила свою знакомую изготовить наркотик. Последняя выполнила ее просьбу и передала Яковлевой шприц с дезоморфином массой не менее 4,2 грамма. После этого Яковлева незаметно подложила шприц с наркотиком в карман куртки своему знакомому, о чем сообщила милиционерам.
 
Мужчина был задержан сотрудниками милиции и в отношении него возбуждено уголовное дело. Впоследствии по требованию прокуратуры округа уголовное дело было прекращено следственными органами.
 
В 2010 году Жемчужный и Яковлева были осуждены Ноябрьским городским судом к лишению свободы на срок 12 и 5 лет соответственно.
 
В связи с тем, что в ходе предварительного следствия Шостак скрылся от органов предварительного следствия за пределами РФ, в отношении него уголовное дело было выделено в отдельное производство, а сам силовик объявлен в международный розыск.
 
В августе 2011 года местонахождение бывшего начальника отдела было установлено, он был задержан на территории Брянска сотрудниками управления ФСБ Тюменской области. 

Тысячи ямальцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Округ белых ночей»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...