Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Подарок для самого маленького. Югорская «дочка» «Роснефти» за два года построит в Нефтеюганске три новых детсада

В Нефтеюганске началось строительство новых детских садов, два из которых в микрорайонах № 14 и №15 возводятся на средства «Юганскнефтегаза». Кроме того, в 2012 году нефтяники продолжат финансирование благоустройства территорий уже действующих детских садов.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ООО «РН-Юганскнефтегаз», на средства предприятия был проведен ремонт детского сада для слабовидящих детей «Чебурашка». На площадках установлены новые яркие игровые формы – более удобные для восприятия и безопасные. Была проведена полная перепланировка территории, строители сделали еще одну прогулочную зону, расширили дорожки, установили новые ограждения и оборудовали площадку для изучения правил дорожного движения. Полное благоустройство провели также в детском саду «Брусничка». На оба садика нефтяники выделили порядка 30 млн рублей. В этом году здесь установили камеры видеонаблюдения. В следующем поставят фильтры для очистки воды.
 
Заместитель гендиректора «Юганскнефтегаза» по региональной политике и корпоративным вопросам Дмитрий Пайвин пояснил: «В рамках взаимодействия с дошкольными учреждениями ежегодно выделяются средства на улучшение материально-технической базы детских дошкольных учреждений, приобретение игрушек, оборудование медицинских кабинетов и блоков питания».
 
Что касается строительства двух новых детсадов, то их возведение позволит частично сократить очередь в дошкольные учреждения, в которой стоят сегодня более 5,5 тыс. человек. Больше половины – это дети в возрасте до двух лет. По словам Дмитрия Пайвина, строящиеся детсады смогут принять в себя 200 и 300 детей. Еще один детский сад на 320 мест будет построен по другой программе в микрорайоне №11 Б. Все три объекта откроются в 2013 году.

Тысячи югорчан читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Ханты, деньги, нефтевышки»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...