Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Курганский сенатор задумался о ремонте. Для начала надо поменять окна: «Я сторонник пластиковых окон – они значительно экономят тепло»

Курганский сенатор Олег Пантелеев побывал в двух сельских школах. С первой – в селе Боровичи Сафакулевского района – сенатора связывает давняя дружба. Несколько лет назад Пантелеев, не привлекая бюджетных средств, подарил учебному заведению школьный автобус. Снова приехать в гости он смог только сейчас. Своими глазами сенатор увидел, что в школе необходимо провести ремонт. Самое главное, с чего, по его мнению, нужно начать – это с установки пластиковых окон. «Я сторонник этих окон – они значительно экономят тепло», - отметил политик.
 
А вот в митинской средней школе ремонт уже проведен. Школа, рассказывает Олег Пантелеев, в буквальном смысле пошла по швам. Расползающиеся стены было решено стянуть. «Было найдено неплохое конструктивное решение: установлены анкеры и через них через всю школу протянута усиленная металлическая балка. Это на самом деле эффективно – крепче анкера ничего нет. Получается единый каркас, в этом квадрате стены никуда не денутся», - говорит сенатор.
 
Особые впечатления у Олега Пантелеева остались от общения с учениками, особенно с первоклассниками.
 
Кроме того, он посмотрел новый детский сад села, который оборудовали в пристрое к школе. Все оборудование в садике абсолютно новое, а то, что маленькие дети и школьники будут находиться в одном помещении, пойдет на пользу: «дошколята должны быть приближены, пусть они видят, как проходит школьный процесс».

Тысячи курганцев читают наши новости в телеграме. Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Курганистан»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...