Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Этот день настал! Россия презентовала Екатеринбург на проведение ЭКСПО-2020: уральцы надели одинаковые галстуки, один появился с порванной связкой. Как это проходило, что заявили бразильцы, чем удивили Эмираты, сколько РФ вложит в Урал (ФОТО)

Россия представила заявку Екатеринбурга на проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году. Как передает корреспондент «URA.Ru», на заседании Бюро международных выставок в Париже о своих намерениях на организацию ЭКСПО заявили пять стран. Российскую делегацию возглавлял министр промышленности страны Виктор Христенко. Он объявил о готовности федеральных властей вложить в развитие Екатеринбурга от 10 до 15 млрд долларов.

 
Но само заседание началось не с россиян. Первыми заявку презентовали власти Бразилии. Эта страна идет с Россией в ногу: оба государства проводят чемпионат мира по футболу, готовятся к проведению Олимпиад. В своей презентации Бразилия напомнила членам Бюро, что ЭКСПО ни разу не проходила в Латинской Америке, а имеющийся на континенте человеческий ресурс позволяет побить рекорд посещаемости ЭКСПО-2010 в Шанхае.



В поддержку своей заявки Бразилия продемонстрировала ролик, в котором люди разных национальностей поддерживали идею ЭКСПО-2020. Поначалу участники вдохновились увиденным, но когда на экране появился мужчина с ужасным акцентом говорящий «Я гражданин Российской Федерация. Я поддерживать выставка ЭКСПО», российская делегация усмехнулась и усомнилась в подлинности всех выступающих.

 
Сами россияне выступали вторыми и отработали презентацию более слаженно, чем бразильцы. Ведущий от россиян презентовал самую идею, которая смотрелась системней, чем предшествующий рассказ: Россия, в отличие от Бразилии, сформулировала тему ЭКСПО. И каждый выступающий из нашей команды дополнял заявку новыми аргументами. «Как вы знаете, Урал – географическая граница между Европой и Азией. Но эта граница не разъединяет, а соединяет многочисленные народы. На протяжении веков даёт возможность понимать друг друга людям разных культур и традиций. Символ такого взаимопонимания – сама Россия, в которой живут 180 народов», - говорил Христенко.

 
Свердловский губернатор Александр Мишарин продолжал: «Урал богатейший край – родина мастеров, создававших и создающих до сих пор уникальные произведения. Согласно старинной легенде, однажды могучий великан, обходя свои владения, решил отдохнуть. Он остановился, снял и положил на землю свой широкий пояс, в котором хранил несметные сокровища всей Азии: золото, самоцветы, рубины, алмазы и многое другое. Этот пояс, протянувшийся от холодных северных морей до Китая, – и есть Уральские горы».

 
Далее выступал руководитель оргкомитета Эрик Бугулов, затем – сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. У всех участников свердловской делегации были одинаковые темно-бордовые галстуки, что лишь подчеркивало работу команды. Членам бюро должен был запомниться Бугулов: играя в футбол, он порвал связку и, по рекомендациям врачей, должен был отказаться от поездки, но нашел в себе силы и с лангеткой принял участие в презентации заявки.



Он, кстати, единственный, кто рассказывал о Екатеринбурге по-английски. И Виктору Христенко, и Александру Мишарину представители оргкомитета рекомендовали говорить по-русски, чтобы подчеркнуть не универсальность, а особенность страны. Свердловский губернатор, впрочем, все равно сыграл: свою речь он завершил прощанием на французском, английском и португальском языках.

 
Далее заявки представляли Таиланд, Турция и Объединенные Арабские Эмираты. Представители последних запомнились участникам рекламным роликом с обилием золота и выступающей – страну представляла 35-летняя девушка, сначала привлекшая к себе внимание, но поскольку она была единственной выступающей все 20 минут презентации, к концу презентации члены бюро начали отвлекаться от происходящего.



 
К началу марта все страны должны подготовить заявочные книги и перейти в режим ожидания приезда конкурсной комиссии. Свердловчане возвращаются в Екатеринбург в приподнятом настроении: после мероприятия представители Бразилии и Таиланда подошли к уральцам и отметили российскую презентацию. Но есть и другие позитивные новости – на брифинге Виктор Христенко заявил, что Екатеринбург из всех крупных городов страны имеет право на приоритетное развитие и федеральные власти помогут в реализации этого права.
 
Тысячи екатеринбуржцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...