Вы зашли на мобильную версию сайта
Перейти на версию для ПК

Наш полпред переходит на новую работу. Все решится сегодня в Москве

Сегодня, 25 ноября, в Москве на заседании госсовета Союзного государства России и Белоруссии будет избран новый госсекретарь: Павла Бородина сменит полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе (в округ входит Пермский край) Григорий Рапота. Как сообщает «Газета.Ru», к своим новым обязанностям Рапота приступит в понедельник, 28 ноября.
 
Основным претендентом на должность приволжского полпреда является бывший президент Чувашии, а ныне сенатор Совфеда Николай Федоров.
 
Впервые о возможной замене Рапоты на Федорова заговорили в начале прошлого года после того как он, занимая пост президента Чувашии на протяжении 16 лет, попросил «Единую Россию» не вносить его кандидатуру на новый срок. Никаких претензий к руководителю республики у федеральных властей не было, но переназначение Федорова стало бы противоречием установке президента, заявившего, что даже четвертый срок для губернатора должен стать редким исключением. Тогда в политических кругах сразу заговорили о том, что Федоров может занять место Рапоты, так как полпреда ПФО нужно менять из-за возраста. Верхним возрастным пределом для чиновников было установлено 65 лет, а Рапота эту планку преодолел.
 
Когда именно состоится назначение Федорова, неизвестно. Возможно, до мартовских выборов президента в ПФО будет просто исполняющий обязанности полпреда – заместитель полпреда Алексей Кубрин.

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Комментарии ({{items[0].comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
{{item.comments_count}}

  • {{a.id?a.name:a.author}}
{{inside_publication.title}}
{{inside_publication.description}}
Комментарии ({{item.comments_count}})
читать все комментарии
оставить свой комментарий
Загрузка...